國立臺灣科技大學

教檢通過但沒論文口試,能實習嗎

6月13日 16:18
大家好,我是師資生,之前準備教檢和參加一堆技能比賽,每天很忙碌,結果錯過了論文口試報名,請問如果教檢通過還能去參加教育實習嗎? 好擔心😫
14
回應 20
文章資訊
共 20 則留言
根據師資培育之大學及教育實習機構辦理教育實習辦法第三條規定: 取得修畢師資職前教育證明書或證明,並具學士以上學位,且通過教師資格考試者,始得申請修習教育實習。 通過教檢+有大學以上學歷+取得師資職前教育證明書就可以了哦
可以吧 我們學校一些研究生 教師證拿到就不管有沒有研究所畢業
國立臺灣師範大學
B2 師大要求修完碩班的課才能考教檢耶
B3 我們也是 但是在碩班 完成學業是小事 論文才是大事吧! 我之前工讀的地方 就是有人課隨便上 (請一大堆假重點老師給過)
國立臺灣師範大學
B4 雖然我是大學生,但師大是碩一甄選,碩二才可以開始修,所以最快最快也是碩三才能修完。都已經碩三了還沒拿到學位不是有點可惜嗎?你們學校是小教嗎?
B5 我們都有喔! 但我們是入學的那個暑假就可以考 等於碩一開始修碩二結束剛好休完 有些人一開始沒考過就先休學一年 (好像碩士可以休學一年) 所以研究生至少可以考四次 (碩二升碩三也可以考)
國立臺灣師範大學
B6 那也有可能他們已經有中教了,然後為了補二十學分才去你們學校念書,修完就閃人了,畢竟考國小有碩士學位的也是少數。
匿名
這則留言已被刪除
6月14日 01:13
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立彰化師範大學
B3 修完碩班學分(不含論文口試)就可以了,我們是這樣啦
B7 他們都沒有教程喔 但只能說多數人花了四年還是沒辦法考上 據我所知目前抱著這種心態的只有兩個人考過 畢竟太競爭了
國立交通大學
B9 正確
國立臺灣師範大學
B9 我知道,我只是好奇都碩三碩四還不寫完論文不是很可惜嗎?不過也要看學校的含金量啦,如果是南大嘉大就沒差。
國立屏東大學
屏大也是有卡 要至少提完計畫才能實習 所以也要看你的學校 有沒有規定 這是之前教育部有發公文到各學校給研究生的部分
國立彰化師範大學
B12 教檢照考,論文照寫啊,不衝突
國立臺灣師範大學
想搭版問一下,已取得中等教師證,如果碩班要加科登記的話,修完碩班學分還有欲加科的學分但論文還沒產完是可以的嗎~想問看看有沒有人有經驗,因為好像眾說紛紜,感恩🥺
實習跟論文口考完全沒衝突 我被疫情耽誤沒辦法寫完去口考,也是只能選擇先去實習之後再口考 (修完碩班的課就能去實習了)
國立臺灣師範大學
B15 加科目不用修完碩班學分也可以加 加階段的話(如:小教等)不清楚
國立臺灣師範大學
想請問有卡碩班學分修完才能實習的相關規定要怎麼看 是規定修完碩班學分才能領修畢師資職前教育證明書嗎?
國立臺灣師範大學
國立臺灣師範大學
B19 謝謝🙏