中國文化大學

#國小 代理教師甄選問題

6月15日 17:23
剛開始在國小當代理代課教師,有想要朝正式教師努力,但因某些原因遲遲無法前進,所以正在尋找缺額。 但想問問幾個甄選簡章上的問題: 1.沒有規定試教時的科目、版本、單元,這樣子進學校後接到藝能科或帶班的機會是不是比較大? 2.通常實際面試的時候會提出什麼方向的問題?我自己有準備一些面試題目的問答,但想知道經驗分享! 3.希望有人能分享代理教師通常會接到的行政工作可能有哪些。 先謝謝大家!
9
回應 3
文章資訊
共 3 則留言
國立中興大學
身為教評會一員,簡單回答你的問題,供你參考 1.沒有規定試教時的科目、版本、單元,這樣子進學校後接到藝能科或帶班的機會是不是比較大? 試教比較走形式,主要還是看你面談的應對,除非你的對手試教真的很厲害才會影響。 帶班與否看學校規模,另外還看你的經驗,比較淺的話會安排當科任,除非除非人員編制真的不多,不然小校基本上躲不掉導師 2.通常實際面試的時候會提出什麼方向的問題?我自己有準備一些面試題目的問答,但想知道經驗分享! 教學理念?怎麼教國語OR數學?如何推動閱讀?班上學生程度落差太大有何補救措施? 另外你的標籤有提到彰化,我先預設是偏鄉學校,那學校就會有接一些阿哩阿砸的計畫,你就要試試看能否與你的背景沾上邊 3.希望有人能分享代理教師通常會接到的行政工作可能有哪些。 輔導、資訊、計畫助理、體育。 如果學校很恐怖,要你當主任都有可能...基本上比較不會碰到錢的都有可能
匿名
這則留言已被刪除
6月17日 19:23
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺北科技大學
感謝B1