是否要考教師證??

6月18日 01:47
各位版大好~ 想請益各位大大的意見 小女子去年剛好踏入代理教師的行業(之前不是相關行業),其實很喜歡這個工作,再加上這所學校長代多年的老師分享經驗,讓我有想要繼續往這方向發展的念頭。 不過今年教甄大開缺,代理瞬間少了好多名額,所有的代理老師壓力都很大(可能要搶缺),我雖然帶三年級能夠留下來的機率高,但覺得明年也是會面臨一樣的狀況。 我今年32歲,沒有教師證,就必須要讀碩士修學程,這需要花很多時間,而且連工作可能都要暫時放下。我在想會不會我修完拿到教師證,缺就更少了?這樣投注時間與金錢會有意義嗎? 想請各位版大給我一個意見,給我這個菜鳥一點方向,謝謝您! 第一次發文,如果表達的不好請多見諒。
10
回應 36
文章資訊
熱門留言
國立臺灣師範大學
建議你去ptt問比較好喔!那裡很多代理老師,不乏許多跟你面臨一樣抉擇的人,我認為比較能同理你的情形與心情。 Dcard這邊雖然很多熱心人士,但感覺大學生或剛畢業的比較多,與你情況不同,可能無法揣摩你的心理給你合適的建議。
共 36 則留言
國立臺灣師範大學
趕快去考吧,不然你以後老了以後要幹嘛?不可能代理一輩子呀,你也沒有別的專業。
國立臺灣師範大學
建議你去ptt問比較好喔!那裡很多代理老師,不乏許多跟你面臨一樣抉擇的人,我認為比較能同理你的情形與心情。 Dcard這邊雖然很多熱心人士,但感覺大學生或剛畢業的比較多,與你情況不同,可能無法揣摩你的心理給你合適的建議。
國立中興大學
ㄟ不是,面臨少子化,有教師證還沒上岸的,甚至連我們正式教師都心有戚戚焉了ㄟ.不考教師證你是要?
國立高雄師範大學
一招要有本科教師證 二招要師資職前證明 三招才輪到沒教師證的你
最好能培養其他專長 目前有很多有教師證的流浪教師了 沒有人能跟妳保證妳修完教程拿到教師證後,缺額的情形,缺額多還是很多人落榜,缺額少,還是有人上榜
國立高雄師範大學
不知道你是不是英文科的老師? 如果不是的話可以趁修學程的時候順便完成B2檢定 之後有機會考雙語教師
新竹教育大學
B2 好溫暖 感覺當你的朋友或學生會被你療癒(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 原po加油 系上有四十幾歲的學長(重讀大學)畢業也應屆考上老師喔! 人生是自己的,想做就去做!
臺北市立大學
如果現實層面的問題權衡後覺得可以,就可以拿。 有教師證的代理還是比沒教師證的強吧 (撇除人情跟黑箱)
有教師證還是有差 不管什麼方面 如果你有金錢壓力 你可以考在職專班的研究所 晚上、假日上課 白天上班(繼續代理) 不過修了教程 課可能會佔用一些你白天上班的時間 要看看學校同不同意你常請假 很辛苦沒錯! 但辛苦一點 也是為了以後的生活
B2 謝謝您的提議,真的很貼心!我會去PTT詢問的!
B3 就是在想說到底要去拿教師證還是乾脆轉行算了。謝謝您的回應!
B4 是的我知道,謝謝您的回應!
B5 是啊,最近很認真在思考🤔謝謝您的回應
B6 謝謝您的提議,我會研究看看。
B7 不是耶~不過謝謝您給我一個方向,感恩。
B8 謝謝您的鼓勵,也讓我感覺很溫暖! 您的學長好厲害呀!
B9 謝謝您的建議,我會認真考慮!
B10 謝謝您的回應,給了我一些方向,我會好好想想怎麼做的,感恩!
國立中正大學
我72年次虛長你幾歲 正在修碩班跟教程 當然工作還是得繼續的
那個…投轉行一票 中教近年看起來是不怎麼開缺了 加上少子化 不用太樂觀 小教近年開成這樣 以後沒希望了 你千萬想清楚….. 別隨便進來 我都讀完研究所了 看到教育現況還是覺得很悲哀
國立臺灣藝術大學
我是大學畢業後三年開始修教程,花三年修完,全職學生日間部,有小打工+寫論文 忙到炸翻
B22 請問修中小教合流會比較有優勢嗎?
B21 謝謝您的回覆,請問您是讀日間部還是在職碩呢?
B22 我也是看到這樣,所以有想轉行的想法,謝謝您的建議!
B23 感覺蠻充實的三年,謝謝您的回應。
國立中正大學
B25 在職碩
有夢想追幾歲都不是問題歐! 我在修師資培育時身邊的同學年紀都比你年長,有些甚至都比我父母年紀還要年長,我都這樣鼓勵還在猶豫的人,沒有教師證你能上岸的資格都沒有,有證在手起碼你都決定權,而非撿剩下的!
B24 如果你的科系剛好可以中心合流 時間也可以就趕快修 多一張就是多一個機會
B29 謝謝您的鼓勵~正能量滿滿的!!
國立臺灣師範大學
有夢就去追,想這麼多幹嘛! 不做永遠只是空想 加油
B32 謝謝您的鼓勵~我會加油的!
B33 謝謝您的鼓勵~我會加油💪
沒有學程或證就不要跳進來了,因為缺額不多以外,還要看你是哪一科,得等出大缺的那一年