國立高雄師範大學

#教師 各師培學校公告教育實習2/6實習結束,教育部擬撤回決議。

1月25日 11:20
依標題所述,原本1/19教育部會議決議教育實習提前至2/6結束,但近日又有消息說要撤回公告,或是消息只是「擬定」。真的讓人手足無措。 想號召大家一起寄信給部長!讓師培單位知道朝夕令改,將使許多實習教師、學校、學生都備感困擾。 🔺投訴內文: 各師培大學,於上週1/19已發公告說教育部開會決議,師培學生實習截止期為2/6。 近日又有內部消息指說,實習結束實習將維持原2/21日 ,請教育部慎重考慮! 因各師培大學已張貼公告,且實習學生已和各校的行政、教學、學生們說明實習結束日期,並與教師、學生們做告別,也說明實習截止時間。 若實習截止日期又改回2/21,將使學校端、行政、學生感到混亂、手足無措。 身為一位教師,最重要就是要有「原則性」,若缺乏原則對於教師本身、學生而言都是一種傷害。 甚至許多教師已安排2/6之後的代理、工作、生涯規劃、外縣市房租退租等事宜,改回原2/21實習截止,將使許多實習教師、學生、學校行政端造成規劃上的嚴重困擾,請教育部正視此嚴重性。 決議的消息,請順利發出公文給各級學校與師培大學!讓飽受疫情辛苦的大家,都能有個順利的結尾。 附上各師培大學的公告:
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
#歡迎大家分享 寄給教育部長寄信 部長信箱:
1.點進去 按下「寫信給部長Go」 2.打主旨 3.點選主題 「師培教育」 4.再貼上投訴內文 5. 最後可以選「建議信件」或是「需回覆」! 🔺建議用電腦版比較好操作,也可以附上各學校之前公告頁面的截圖。 —————— 即時趕出內文,文筆不是很好,請大家見諒。 歡迎大家複製或是加入自己的想法寄去給教育部長信箱,哦,若是有能力爆料給立委、媒體記者更好! (下文有幾位老師幫忙潤稿,歡迎在底下留言找尋,傳給立委、民代) 我不確定這個投訴會不會石沈大海,但我相信至少我們有表達過自己的訴求! 📣「只有我一個時候,聲音不會被聽見,但是當有一群人的話,聲音就有可能會被聽見。」 疫情的這一年,大家都在隨時接受變動和調整,過去的計畫和規則總是趕不上變化(相信教育部也是)。 過去許多狀況也不適用現在這「非常時期」,朝夕令改也使我們的權益受損! 總之,大家都辛苦了,在疫情年都要要平平安安! ————————————內文後的補充 📫補充:也可以致電去教育部反應! 🔺教育部師資培育及藝術教育司 電話:02 7736 6666 分機5605(專員)、6300(科長)、5666(師培及藝術教育司長) 下午兩點半有致電教育部的專員,協助接電話的人員表示,承辦人在跟長官開會討論,目前是維持原狀,因為陸續都有接道電話 ,但他們還在跟長官討論中,致電比用信件表達更立即,還有力氣的夥伴也可以致電去教育部! 許多人反應5605都在忙線中,另外貼出科長、司長分機,我只有打給專員過,也不知道電話那端接起來的長官會怎麼回應,夥伴們可以斟酌撥打。
imgur
———————————— 📫再補充: 實習群組有一個調查各位實習教師意願的表單,製作表單的夥伴表示會將最後想法回信給教育部或是立委。 我幫忙轉發 歡迎各位老師們填寫🙏
—————————————— 📫 📫📣再再補充❗️❗️❗️ 強者夥伴的連署表單,墾請大家踴躍填寫與分享!🙏🙏 🔺轉發內文: 【連署召開】教育實習政策變更影響調查 各位實習中的老師好,本次針對多位同學反映,教育部今日通知各師培大學「教育實習維持0221結束」,將會對於本屆新制實習近4000名同學權益影響甚鉅,故召開本次調查。
本次調查與連署結果,將同時寄達行政院院長、教育部師資藝教司、立法院教育文化委員會各黨委員信箱。在維繫師培學生權益的前提下,絕不外洩也不會作為其他用途使用,敬請放心填寫! —————————————— 最後,附上之前各師培學校張貼教育部決議2/6實習提早截止的公告,裡面彙整了多所師培學校的公告,有需要佐證資料的夥伴,可以進入雲端下載!
————————————— 📫📫最後再再更新(1/28) 附上 監察院陳情信箱,可以寄信至監察院陳情,許多前輩和老師們建議,寄信給監察院更能為自身權益受損陳情。 🔺轉發貼文: 如果有因為這件事失去錄取權益的老師,可以提訴願,連結給需要的同學參考。
愛心森77嗚嗚
177
留言 253
文章資訊