#教師 花蓮國雙語教學超前部署:超英趕國

5月7日 07:56
文章轉貼自:
#你的國文老師不是國文老師而是英文老師 #你的數學老師不是數學老師而是英文老師 #你的理化老師不是理化老師而是英文老師 #一人一分享救救花蓮國的孩子們
imgur
教師甄試平均錄取錄約在0.4%至5%左右,也就是說一個職缺最多可能會有200個人去競爭,初試通常會取8-10名不等,只用「英文」與「教育專業」篩選出這8位公平性上有疑慮之外,教師選才上完全本末倒置,在複試用英文口試這樣的設計可能較為妥當。 國中端的科目專業是一個極度專業的技能,隔行如隔山,教師科目專業往往需要長達五年以上的訓練與累積,卻在評選用人取材的時候用「非專業科目」,相當諷刺。 針對花蓮縣這樣的考試科目安排,#表達嚴重的抗議與公平性的質疑,一個中學教師專業從大學端的師資培育是相當嚴謹的,不同科別的專業科目認證常常需要多達30-40幾學分,卻在最後一關教師甄試完!全!不!考!專業科目,#這也凸顯花蓮縣政府沒有跟上國家師資培育的變革,該行政單位沒有專業辦理教師甄試為花蓮學子選取到「專業的師資」。 #更令人質疑是否有圖利給特定人士的初試門檻? 每個認真在現場累積教學經驗又一邊要讀書應考的代理老師們,我相信看到這樣的簡章一定會很無力,努力準備多年的累積,比不及縣市政府隨心所意地變更考科。 除此之外,以我個人去年參加過一場雙語教師甄試與現場教學經驗而言,雙語政策整體環境簡直是太夢幻了,從考試題目專業、教師甄選委員專業、現場教學的需求……等根本完全還沒準備好。 執政黨政府真的有理解過臺灣學生需要的是什麼嗎?政府同步推出閩南語與雙語,常常都讓我懷疑自己到底該教科學專業還是語文專業? #花蓮國的雙語教學超前部署超英趕國 #歡迎分享給所有你花蓮的朋友們‼️ #歡迎打電話到花蓮縣教育處 03-8462860 科長 - 曾若玫 (分機:221) #請花蓮縣教育處學管科曾科長示範國文科試教byEnglish 聯合報採訪:
雙語教育論壇:
0506更新 楊華美 花蓮縣議員 質詢資料 質詢內容:
質詢影片:
代理教育處處長:「有教師證就是專業啦!所以我們就想考英文嗎~」
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
愛心驚訝哈哈
93
留言 78
文章資訊