#教師 代理教師工會成立說明會_線上場次

5月15日 07:13
imgur
#全台兩萬多名代理教師仍每年只有十個月薪水 #政府帶頭合法欠薪? 三年前的今天2019.5.1,第一次陪一位師資培育生去到政府現場抗議,我想我這輩子都很難忘在教育部警衛室中那份「官威」如何欺壓一個手無寸鐵的大學生。 記得當天離開教育部後,回到家很懊悔、懷疑甚至是責怪,為什麼讓他到現場親臨這樣的社會醜陋,也對我國公部門行政效能感到十分失望,更是覺得自己沒什麼實質的能力或人脈去做些什麼,有夠爛。(當事人分享:
那晚陷入很大的低潮, 但也是當天晚上的陪伴扭轉了現在的我。 分享上週在某社群的發言:「臺灣勞權有非常大進步的空間,尤其教育現場,我會這麼注重教師勞權,因為大家未來都要進入教育現場會接觸到社會各種階層,期許無論正式代理教師都能帶給孩子們正確的觀念與價值觀。」 5/1勞動節有感:「我勞保,我不能放勞工節;我教師,我不能放教師節。」這就是目前臺灣代理教師最困境的地方,受教師法約束卻沒有任何教師法的保障,每月都要繳勞保卻不受勞基法保障。 #請問政府這些老師們的工作權與保障在哪裡?
imgur
紀錄一下籌備小組這一年內做的事: 【有工會,會做事】 1.疫情開學日為代理代課及實習老師爭取疫苗、景美女中校長事件
2.嘉義市監視錄影器案件
3.12/15監察院代理教師報告 4.全教產呼籲開放代理教師兼職
imgur
5.20220128 實習教師實習日期延後爭議
20220421教甄居家隔離禁考爭議
6.20220502花蓮縣教師甄試考科爭議
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
發起的起因:
《20200710代理教師及私立學校法律經驗分享》 存心堂,也可以收聽這集podcast:
最後跟大分享最近的心情 在 #花蓮荒謬教甄 與 #教甄居隔禁考 連續夾擊 過程中一度看到沒有結果很灰心沮喪時 看見媒體發聲、地區民意代表、立法委員接續質詢 在此向所有關心這些議題的每一位 至上最深的感謝 「教育議題不分中央地方,不分你我。」 看到事情逐漸明朗 有種「雨過天晴」的感動🥲 然後才安心地 開始寫自己全國聯招題目練習 但突然「熊熊想起」 下~禮~拜~的~線~上~說~明~會~ 我完全沒宣傳(跪🧎‍♀️) 很榮幸邀請到 學界東華大學法律系的張鑫隆教授 跟在業界執業的楊博勛律師 兩位講師在工會成立過程中 有如兄長的角色用專業一路陪伴與支持 #在此敬邀大家參與關心未來教師的議題 #好好照顧老師就能好好照顧我們的孩子 報名連結:
(請務必填寫電子信箱!以便傳送會議連結,感謝!)
imgur
1101225@高雄 楊博勛律師
imgur
1101205@ 花蓮 張鑫隆教授
imgur
愛心
114
留言 6
文章資訊