#教檢 最混準備法,低配過教檢

7月29日 16:46
我的背景: 國立地方大學 理工類科 畢業三年 大學時打工教補習班,想說有興趣就順便花錢修師培。(大三 大四) 後來應屆考上研究所就沒考教師檢定,拖到快碩畢的現在,考一下當作到此一遊。 言歸正傳,教檢通過率6成,以照這樣的通過率,我抓一個月的時間,且週休二日,靠平日時輕鬆準備即可。 第一個禮拜,分析以前考生的心得,調整心態,找本最適合自己的書,這本書必須有效、有題目、有歷屆和詳解。 第二、三個禮拜,讀完書本內容和試題檢討。(一天4小,共10天) 第四個禮拜(考前一週),星期一到四寫歷屆四屆,禮拜五彙整檢討。 我蝦皮買的書:
imgur
本人數學還過得去,因此只看歷屆手寫;國文,不是文盲都會過,作文認真唬爛;主力放右邊那本的三科,其中教育理念實務內容不用看,只寫題目,最多看看法規。寫完題目確實檢討。
imgur
(下面那本就是數學,之後送人) 掌握唬爛秘訣,出發點四個:學生、老師、學校、家長,每個都唬不要浪費。
imgur
用戰術簡單準備,數學扣40都能過。 只要你比我認真,你就穩過。 未來要考試的朋友,這樣簡單的。
愛心
39
留言 54
文章資訊