明新科技大學 幼兒保育系

111教檢應屆通過(幼教)

2022年7月29日 18:44
成績單
imgur
師培最後一學期的老師就有說幼教的檢定不好考,幼教類科的通過率是最低的,所以還蠻緊張的 因此原本在學期間,我先後在托嬰、私幼、非營利幼兒園工作,但發現下班還是很累,沒什麼力氣唸書,所以最後決定最後半年辭職全力備考! 【準備方式】 1.幼稚精萃+阿摩詳解卡 2.練習考古題 3.手寫申論 4.教程的課非常認真的唸,有買課本&精讀 5.非常謝謝明新師培的老師認真教導我們,有問題會問同學或問老師,沒有補習 我寫考古題的時候,分數也不是很穩,幼稚精萃也不算有唸完,大概唸到下冊一半,歷屆試題也不算有寫完,只有寫五年內,考前也是非常緊張&擔憂 【感想】 1.讀的通比寫的多更重要,一定要檢討每個問題 2.一個人走的快,一群人走的遠,多鼓勵身邊的同學朋友,分享筆記跟問題給他人的時候,也會一起成長,還能抑制自己的惰性 3.不用買太多書跟筆記,自己做錯題筆記,是最實在的,而且那些考用書都很貴,也不一定有時間看。可以善用圖書館查資料,會比較省錢。 4.舒壓的方法 (1)信仰:常聽法鼓山佛經音樂 (2)每週運動:爬山或騎腳踏車。 (3)睡眠:累了就睡 5.筆記不用做的太漂亮,但要常常翻 我的筆記做的很亂,也沒有用很漂亮顏色的筆,就一般的黑筆,重點用蠟筆塗顏色標示一下。 我很相信睡前的記憶,所以睡前一定會翻一下,記不熟的東西 6.錯題要在幼稚精萃對應的內容做記號 記號做的越多的地方,就是自己越弱的地方 7.不偏科 我很慶幸有唸國文,有練作文+速度+考古題。因為無法知道那科會失常,或很難,所以都要準備! 8.克服懶惰的方法 使用計時讀書app「YPT」 上面有一堆神人,覺得自己很渣,要更努力
imgur
這是我的讀書統計 雖然我是全職,但看到書,讀一讀會很睏,所以平均下來沒有真的讀很長的時間,我最有精神的時候就是早上,下午都很想睡覺,但我也就接受自己,不勉強,去睡覺,睡飽再繼續唸。 以上分享,希望對像我一樣,底子不是很好的人,可以增加準備考試的自信! 也再次謝謝之前在D卡上分享備考心得的前輩老師,給予我備考時很大的鼓勵!
愛心
88
留言 30
文章資訊