代理教師致家長的一封信-你孩子的老師不是老師是臨演

8月25日 23:45 (已編輯)
[2022/08/26 21:10 更新] 要社會改變並不會徒勞無功,社會問題不是用脫離(轉職、考上)就能解決,工會從去年開始努力拿到許多改變契機的進步,也有實質改變的代表,每個人都可以選擇,你可以選擇漠視並指追求對自己有利的事情,但我們沒有,我們選擇用自己的時間追求大眾利益的事情。 我們去年幾個籌備小組成員的努力下就有很多有效的成績: 1.宜蘭縣代理教師碩士敘薪 2.南投縣代理兼任行政全年薪 3.新北市代理兼任行政全年薪 4.澎湖縣全面全年薪 5.雲林縣有條件全年薪 6.監察院糾正教育部怠忽職守 7.爭取教甄防疫考場 8.花蓮縣考科爭議 持續追蹤的案件: 嘉義市代理教師命案 —————————————————— 再窮都不能窮小孩、窮教育, 話是這樣說; 但事實上是窮都先從教育窮喔~ 補足一年薪水幾千萬哀哀叫, 各種蚊子館、天橋、鬼塔的工程價格億億喊。 想拜託老師們幫忙傳這封信到家長社團或地區性社團❤️ ——-——-——-——-——-——-——-——- 各位爸爸媽媽好,我是全國代理教師工會發起代表人,黃老師。 新學期馬上就要開始了,多數的老師都疲於奔命地在準備事前開學的工作。 但您知道嗎?有許多老師是被迫無薪參加研習、被迫無勞健保的狀況下到校工作,提早替孩子們打掃環境、準備教學活動。 僅因為教育部、各縣市教育局處及多數教育圈長官們認為「代理教師八月份沒有上課工作,怎麼可以拿薪水?」因此苛扣全台灣代理教師7、8月薪水挪用至其他開銷,長期全年僅有十個月薪水,今年教育部八月已受到監察院正式糾正! 公視新聞國語版
台語版
imgur
目前因這個欠薪現象的惡性循環導致現場擁有「受過教育專業培訓」的代理教師嚴重不足,到開學前全台各地降低標準「大學畢業即可,無經驗也可以。」的標準在招聘教師,簡言之,就是隨便一個未經過培訓的大學畢業生都有機會成為您孩子的老師。 令人值得擔憂的即便降低標準,至今開學前三天,全台各地都市、偏鄉仍有許多學校未徵到教師,原因很簡單,國家政府想用「年薪不到38萬的定期契約」去哪裡找到老師? 希望各位爸爸媽媽,可以透過各種管道分享這一封信,呼籲政府即刻修法改善「全台代理教師政府惡意欠薪現象」,重視教學專業人才,重視每一個孩子的教育品質! #代理教師致家長與部長的一封信 #歡迎分享謝謝大家 截圖出處:
代理教師暨代課產業工會粉專文
愛心嗚嗚
167
留言 45
文章資訊