國立虎尾科技大學

加班補休結算

6月16日 14:22
本來想發工作版,但覺得可能跟行業會有關係所以限縮到科技業來發,如果錯版我再重發,抱歉! 手機排班不好也先說抱歉😅 說一下「公司文化」的部分 公司加班可以申請,介面大概是填日期、時間後會計算出總時數,最後選擇「是否申請調休」 是否申請調休的部分當然包含是跟否,「填否會被主管退件」 。問題一 請問這是不是有違勞基法所說的調休要雙方合意? 再來還有一個疑問已經爬了文,但想重複確認一下。 小弟7/1工作滿1年,所以特休結算日是6/30,理論上我的補休也會在6/30被結算。 。問題二 請問我的補休計算方式應該都要是*1.33 & 1.66對嗎? 。問題三 有預感公司會直接用「底薪換算的時薪直接*總時數」的話我該怎麼做? 可以留什麼資料以便未來救濟? 。問題四 想請問工作的第一年就有上述的勞資糾紛,是否個人會留紀錄導致未來謀職不順利呢? 以上,總共四個問題,一個美好人生剛開始而且熱愛工作的研發助理工程師的問題,希望各位前輩不吝指教🙏
1
回應 2
文章資訊
共 2 則留言
補修應該只有1比1
原 PO - 國立虎尾科技大學
B1 我想問的是補休沒休完結算的部分 應該也是要照1.33、1.66換薪吧?