英文是不是很重要

6月17日 15:25
各位有沒有覺得英文很重要呢 ? 我大學理工畢業後沒讀研究所想先去業界看看就去工作了 這時也覺得還好反正工作環境還是使用中文居多 就算是英文文獻閱讀也還OK 然後闖了一陣子 回來讀研究所如今快畢業了 看了一下職缺 不知道是不是碩士選擇變多了發現英文好重要 感覺英文好就是到了不同層級 我是非常台灣教育的人=英文只會聽和讀 完全不會說 寫會一點點 為了不丟母校的臉就用卡稱了QQ 大學碩士都是四大四中二科之一這樣 現在在想反正疫情要不要補習練英文 工作晚點找這樣...還是各位覺得沒差?
6
回應 3
文章資訊
共 3 則留言
國立虎尾科技大學
我覺得主要還是要看你職務需求,例如只是要EE的話,EE主要是面對機台,然後機台有德文、日文、英文‥‥‥介面的,反正一大堆,但這東西是死的,就算你以前沒學過,只要經過學長教育訓練,日子久了自然而然也會上手,但我不是說 EE英文不重要,只是跟PE、PIE、RD這些比的話,確實比較不需要英文程度很好,後者那些常常工作的窗口是人,所以需要溝通,不管是會議或MAIL,用到英文的機會高很多,所以那些職缺,HR在徵才要求條件中,除了學歷、人格特質之外,再來應該就是英文能力了。
國立成功大學
我只知道對做軟體的蠻重要的 常常要跟國外廠商開會
國立成功大學
如果是五大設備商肯定很重要,基本上全英文環境,團隊多少會有外國人,而且很多機台原廠手冊都是全英文的,在這個環境多少都會逼自己去念英文。