國立臺東大學

台鐵九轉十生

2020年10月4日 21:09
這是一段最狼狽的火車記…… 事情是這樣的, 今天我搭乘一輛往高雄3207區間(緊張到打錯了 拍謝), 就在抵達岡山站時,👮列車長廣播:「因前方xxx路段的交通號誌故障,造成塞車,因此本列車在此臨時停車……」就是這樣的模式,這台區間車停了再開3次以上?(多到忘記幾次了) 原本列車長說會晚五分鐘……但,眼看時間一分一秒流逝,見苗頭不對的我趕緊搜尋台鐵app「車次查詢」 哇賽!這台區間已經延遲24分鐘了……但我要趕16:16的火車搭從高雄到花蓮啊! (往東部南迴真的神難買orz) 已經六神無主的我,突然靈光一閃,發動台鐵簡訊客服技能:0921-765-125 以下開始我與客服的對話:
就在傳完簡訊十幾分鐘後 👮區間列車長:那個……各位乘客好,剛剛接獲通知,如果你是要搭乘往屏東方向371,啊不是,是317車次,等一下請在「新左營」換車,改搭121車次(車長有點語無倫次317講成371好幾次,真的辛苦他了)
車一到新左營站我就衝下車,因為要再刷卡出去,所以用跑的上樓梯,結果就在此時,我跌倒了!(有夠丟臉😩)但下一秒立刻站起繼續往前衝
到了出口,先請站務人員解卡 再衝下樓去敲月台車站的門(聽月台工作人員指示) 列車長一看到就說:「你是要搭317次的?等一下,上這班區間特快車,317在鳳山站等你們」 (心想:說好的自強121呢?)
上了區間特快後,痛感才襲捲而來,我才慢慢感受到濕熱的感覺,我實在沒有手翻找衛生紙,只能厚著臉皮跟身旁的小姐要紙巾(真的感謝這位美女,雖然你很錯愕,但還是借我紙巾,人美心也美,真的很感謝你💕) 小插曲:我還要一邊止血一邊回答旁邊的阿嬤,下一站是高雄站沒錯,要記得下車(阿嬤不識字) 就在我想說還有一站可以喘息的時間時,區間特快的車長又廣播:請要搭乘317列車的乘客在「高雄」換車 (說好的鳳山站呢?)
就這樣又轉搭121自強號(列車長是大美女),我踏上了這輛人滿為患(#)的列車,像塞沙丁魚一樣…… 終於鳳山站到了,我看向月台另一側,那 那是……為了等我們而延遲30分鐘的317車次! 真的好感動!就這樣,結束了我九轉十生的火車之旅!
在這裡要提醒大家,非緊急必要勿隨便浪費資源! 有需要時要善用客服電話與聯絡資訊!
34
回應 15
文章資訊
Logo
每週有 17 則貼文
共 15 則留言
國立臺東大學
太爛了吧 轉好多次😂
原 PO - 國立臺東大學
B1 轉到頭昏眼花 我是誰 我在哪😂
國立屏東大學
3702是沙崙線的車欸,而且是北上 南下應該是3207吧
國立臺東大學
妳是在台南站搭車嗎
原 PO - 國立臺東大學
B3 感謝提醒 是3207沒錯 太緊張打錯了 偉哉強大台鐵客服 清晰邏輯
原 PO - 國立臺東大學
B4 我是從民雄搭車
國立臺東大學
辛苦啦
國立屏東大學
我搭3211次的在隆田多等五分鐘的自強號,還在鳳山那一帶停了快10分鐘
國立臺北大學
台鐵有在雷 給你兩個指示到底是要聽哪一個
國立臺南大學
我之前也是有客服一直把我轉來轉去的經驗,之前想詢問電腦托運相關事情,打去旅客服務專線,他跟我說相關細節要我打電話去台南車站服務中心,結果我打去服務中心,他跟我說要打去台南車站的行李房詢問相關細節,我整個超傻眼= =
原 PO - 國立臺東大學
B8 你也辛苦了
原 PO - 國立臺東大學
B9 他們可能也再說彼此很雷?
原 PO - 國立臺東大學
B10 你可以寫一篇台鐵託運九轉十生😂
國立勤益科技大學
應該是調度的關係吧 原本121要在新左營等你 載妳到鳳山搭317 但是121先走了(因為區間快 來了 所以才會多轉一次 應該啦 哈哈 不然會塞車~
原 PO - 國立臺東大學
B14 應該是……只是跌倒還要這樣跑 真心覺得累:(