#分享 韓國高鐵車輛 KTX-이음(EMU-250)

5月30日 22:32
(圖片來源:韓國現代樂鐵官方部落格) 이음是我最喜歡的列車(・∀・) 鐵道迷新手上路, 以下資訊整理, 若有誤請提出。 🚅2019年11月4日,樂鐵出廠第一批EMU-250(以下將稱為이음)。 🚅이음是韓國第一個國產的準高鐵車輛(준고속철도차량)。EMU指的是電聯車(Electric Multiple Unit),而250是當初設置的營運時速,但在試營運的時候,性能表現超出預期,所以營運時速提高到260km。 🚅跟前一代的山川(산천)不同,屬於動力分散式列車,可以減輕車輛重量,加速力和坡度行駛性能都優於動力集中式。 🚅이음可以比山川載送更多乘客和貨物,因為動力分散到各車廂,推進系統和集電系統都在車底下,駕駛室後面的空間可以代替動力集中式的動力室,所以多出不少空間。 (山川10節車廂中8節可坐410人,이음6節可坐381人) 🚅如果一部分車廂發生故障,이음不必等動力車牽引,能以其他客車的動力運作,到下一站或是維修點再處理。 🚅技術的部分,以試驗車HEMU-430X為基礎
(圖片來源:나무위키) 🚅外型參考韓光200(한빛 200)
(圖片來源:나무위키) 我必須說,還是이음顏色比較好看(°∀。)
6
回應 0
文章資訊