崑山科技大學

#美國加拿大|18歲的禮物|賦予自己勇氣的力量 #美國 #加拿大

2018年6月20日 23:37
「賦予自己勇氣的力量。」 [美國/Orlando.Jasksonville.Atlanta.]
從18那年畢業,說起關於我的故事。 那年我中六,參加完畢業的謝師宴後,在不足一個禮拜就飛去離香港至少一萬公里的美國去,長達十小時以上的飛機,那是我第一趟的長途旅行。 在美國與加拿大,逗留了約兩個月,花了3萬不到的港幣,不算是窮遊,因為想買的想去的想吃的,我都做了,至今,依舊懷念那一年,那一趟關於勇氣的旅程。 . 一切的計劃、冒險,都是在一次平凡的視訊畫面中發生。 「這邊沒有人陪我聊天啊,喂你們兩姐妹什麼時候來找我啊?」遠嫁到美國的表姐在電腦裡小小的螢光幕說。 「過啊,今年就過~」姐姐隨意的回應。 想不到我們開玩笑的回答,竟然在表姐的心中落下一絲絲的希望,接下去的幾個月,表姐每天有時間就留意著香港往返美國的機票價錢流動,一有比較便宜的就跟我們說。 漸漸的,我們心裡就有些愧疚,愧疚我們隨口答應;慢慢的,心裡多了一份悸動,想去不去的心情,日益增長。 最後,我們決定衝吧! 剛好那年我中學畢業,姐姐大學畢業,阿姨工作的空窗期,就這麼的巧合,足夠讓我們買下那一趟旅程機票的巧合⋯⋯ 幸好那一次,我衝動了。 .
「Jet-Ski(水上電單車)是我在那間船屋裡最愛的活動。跟著表姐夫到他媽媽那邊住了一個禮拜,嘗試了好多不一樣的東西。在這裡,坐上Christian的電單車,感覺就是一場跟海浪的爭奪戰。她騎車的技術很好,還會帶我們故意衝進浪裡,製造浪花,每每海浪激起,就是我們大聲尖叫的時刻。」
「我從小就是迪士尼控,迪士尼出產的電影都看得七七八八,行李箱也選用米奇的,特別喜愛小熊維尼還有唐老鴨……我猜,我會這麼喜歡關於迪士尼的一切,是源自於小時候我爸媽送我一條米奇的吊飾。 我還記得那條藍白間條的米奇吊飾,掛在我書包拉鍊扣上一段好長好長的時間,儘管我換了好幾個背包,它還是歷久不衰的掛在那裡。」
我喜歡坐車時看著前方表姐與表姐夫的一來一往。 喜歡聽她大笑,喜歡長途跋涉的旅程中,表姐適時給水,夜裡開薯片袋子的聲音。喜歡,當她露出幸福表情時。表姐從小在重男輕女的家庭長大,家裡的不重視,或許是她選擇遠走家鄉的原因之一,但從她每天都會跟家人視訊聊天,我就知道她還是很愛她的家人,她也很愛我們這些表弟妹,雖然我們歲數至少差個十年。 家人之間的愛,或許不是吵架後和好的良藥,但也絕對不是遠距離就能分散的感情,不是因為我們之間那絲毫的血緣關係,而是因為我們之間互相共渡的美好回憶。因為我愛你,你也愛著我;我由衷的對你好,你也衷心的對我好,所以我們互相稱之為家人。希望妳,一直都要很幸福。
「我愛躺在那個陽台上,因為陽光剛好的曬著我,因為狗兒舒服的表情,因為奶奶微皺眉頭的樣子。」 . . [加拿大 /Toronto.Kernighan] 加拿大人基本上都很善良和有禮貌,街道上永遠都是車輛禮讓行人。 . Niagara Falls 暫時是我看過最漂亮的瀑布,好像沒來過這裡,就等於沒去過加拿大。在耳際澎湃的流水聲,眼裡看到的範圍之廣,還有臉上被濺到的水滴,都在提醒著我它是如何的宏偉。最可惜的是,我們那天去到已經四點多了,那艘會靠近瀑布旁的船已經沒有班次了,因此我們也就錯過了。若有機會的話,很想很想再去一次,就為了去搭那個船。
對於當地的加拿大人來講,在公園散步、跟家人在陽光下聊天,就是他們平常生活的樂趣。記得那時天氣都很好,每天都擁有風和日麗的景色,藍天白雲配草地。好容易會拍出Windows的預設圖片。
住在Miss的家裡,每一天他們都會做很多好吃的食物,有水果有菜有肉有飯是必然的事,他們一家人早上都會各忙各的,但下午放學下班之後就會一起去買菜煮晚餐,有時真的會覺得香港人生活好壓迫,想和家人吃個飯也不一定有那樣的時間,有時會是爸媽還在加班,有時是孩子們的各種課外活動和作業,有時能共同拿出一個小時的時間休閒的吃飯,已經是很了不起的事。 我覺得有時間的話,真的是一家人坐在一起,吃幾道簡易小菜,看看電視,討論分享今天遇到的事,就已經很足夠了。 這件事情是我從這家人的生活上學到最有意義的事。 . 我的網誌
之前的PO文
愛心哈哈
468
留言 15
文章資訊