國立成功大學

#圖多 賓士+總統套房 克羅埃西亞升等之旅!

2018年8月10日 11:56
還記得今年克羅埃西亞世足賽踢得火熱!人口才4百多萬人就可以踢下亞軍真的超猛啊~ 今天要跟大家分享人品爆發、瘋狂升等的克羅埃西亞之旅! - 不囉嗦 總統套房 海景陽台 (官網圖)!想看更多精彩的圖片再看下去喔~
首先簡介一下克羅埃西亞的國土,北邊緊鄰斯洛維尼亞和匈牙利;東邊則是塞爾為亞和波赫聯邦;南邊是沿著亞得里亞海狹長的海岸線;西邊越過海就是義大利了。 - 這次和朋友一行四人從首都_札格瑞布(Zagreb)開車自駕一路向東南,目的地為最南邊的古城_杜布羅夫尼克(Dubrovnik),紅色線條即為大致的開車路線~
機票要先感謝 "賴導機票快報",還好有聽他的建議,不然機票真的卡關了XD
真心推薦給有機票需求的人!粉專提供準確又快速的機票促銷資訊,看久了會對票價、出手時機越來越有感覺,還會吸收不少航空新知,真的超有幫助! - 就是詢問了賴導機票快報的建議才選擇這樣的航班,先飛去札格瑞布(Zagreb)再從杜布羅夫尼克(Dubrovnik)離開,甲地進乙地出完全沒有走回頭路。來回都搭乘德國漢莎航空集團的航班 [香港-法蘭克福] 這段是飛A380,人生第一次搭乘全球最大客機A380啊!!! 但感覺只有飛機大(還兩層),但坐起來並沒有特別寬敞XDD
飛抵札格瑞布(Zagreb)機場後,要辦理租車手續,這次是跟avantcar租車。
預定的車型是"福斯"的Passat,在札格瑞布 (Zagreb)租車到杜布羅夫尼克 (Dubrovnik)還車,這樣含全險含異地還車費,4天總共是8594台幣! 
在櫃台填完資料,辦好租車手續,發現鑰匙竟然長這樣?!雖然我沒有看過賓士鑰匙長什麼樣子,但這就是賓士Logo啊,車型也寫Mercedes C220 想騙我是福斯?!櫃台英文沒很好我們也沒多問就直接去取車了。
到了停車場,真的看到一台活生生的賓士在等我們.... 難道是? 一台有賓士外型的福斯XD
車頭也來一張,看起來真的是賓士啊!!
打開車門一看,挖哩勒!真的是一台賓士ㄟ~ 原來不是一台有賓士外型的福斯XD 是貨真價實流著德國血液的賓士!馬上開走上路囉XD
去克羅埃西亞怎麼能不去"十六湖國家公園"呢?
來個經典角度 超美啊~
開了幾天,確定這真的是台賓士車,不是一台有賓士外型的福斯XD 不管加速性能操縱靈敏度都超讚!我終於相信我是被升等了,從福斯升等到賓士!只花8594台幣,就可以開4天賓士,在台灣只能租4天神車阿提斯吧XD
中途不贅述,一路來到了最後一站_杜布羅夫尼克(Dubrovnik)。這個城市的住宿都蠻貴的,我們又必須要停車,想說最後一天就住好一點。就預定了這間5星級飯店最便宜房型(豪華套房),含早餐一個晚上12131台幣(不可取消退款)。
我們想說這麼貴的旅館,一定要很早入住。所以我就跟旅館說我們下午3點就會check-in,還特別要求了一個停車位。不愧是5星級旅館,馬上就寄email跟我們卻認需求!
車一開到旅館,馬上有服務員來代客泊車,行李幫你搬並直接送到房間。我們準時下午3點到櫃台check-in,入住手續很快速就完成了,並被櫃台告知我們是今天第一組入住的客人" Enjoy Your Stay ! " (官網圖)
電梯到達了指定樓層,我低頭看一下鑰匙,寫著 " 3400 " ?! 怎麼只有我們那間在右邊啊?! 會不會是什麼怪怪的邊間角落房啊...
好奇心驅使我轉頭看了一下逃生路線圖,不看還好,看了發現3400房幾乎佔這層樓面積的1/4 (紅色圈圈處)
再轉頭一看,怎麼房間的門已經打開了?!還要爬幾階樓梯才能進房?!於是我們就躡手躡腳的走進房間。
一進來看到竟然有海景+沙發?!然後服務生已經把行李搬到我們房間,並準備開始跟我們介紹房間設施了。奇怪?!我不記得我有訂這麼大的房間啊??
稍微環顧四週,越想越不對... 哪來這麼大的客聽啊!太扯了吧!(官網圖)
心裡想著我該不會被升等吧?!結果一查之下發現我們被升等到"總統套房"... 一個晚上要63849台幣 O_o 房間面積192平方公尺=58坪....
客廳中間右側還有吧檯+配備完整的廚房 (官網圖)
臥室一,有獨立的衛浴還有浴缸,但頭往右看過去就傻眼了!
竟然有獨立的烤箱?!這東西不是應該出現在三溫暖裡嗎?而右側是額外的淋浴,左下角是曬太陽的躺椅。
再來進入擁有無敵海景的主臥室 (官網圖)
看起來跟官網大致一樣,但我注意到左側台燈換了XD
主臥室的超大按摩浴缸 (官網圖)
實際上有點太大,很難爬進去,出來還差點摔倒XDD
飯店的泳池設施,就緊鄰著亞得里亞海。
都到克羅埃西亞了,當然要直接跳進亞得里亞海游一波啊!(飯店也有規劃海泳區)
到杜布羅夫尼克(Dubrovnik)一定要搭的纜車,可以俯瞰整個老城區!
超市買了點東西準備帶回總統套房陽台,邊吃晚餐、邊欣賞夕陽 (官網圖)
但實際上回到旅館再弄好晚餐,就已經天黑了QQ
克羅埃西亞之旅,從北到南,最後實際跑了741.8公里。這裡路況好,大家也都蠻守規矩的,很推薦大家來克羅埃西亞自駕旅遊!
加滿油還車~感謝賓士C220的一路相伴,讓我們舒適又安全的完成克羅埃西亞自駕旅遊!我相信你真得不僅僅是一台有賓士外型的福斯XD
後記: - 再次感謝! 感謝"賴導機票快報",提供建議給我們參考,最後順利買到滿意的機票! - 租車為什麼被升等? 我在最後還車時得到了答案,因為我們是甲地租乙地還。早在我們開始旅遊前就有客人租車從杜布羅夫尼克 (Dubrovnik)玩到札格瑞布 (Zagreb)。而我們剛好反方向從札格瑞布 (Zagreb)玩到杜布羅夫尼克 (Dubrovnik),所以租車公司給我們升等,我們則是幫租車公司把車開回杜布羅夫尼克 (Dubrovnik)。租車公司就省去運車費用,後來想想怎麼感覺有點被租車公司利用XD - 旅館為什麼被升等? 我也想不出什麼特殊原因,但我覺得有三個可能性。1. 我們是當天第一組check-in客人,也許是什麼迎賓驚喜吧?! 2. 我是booking.com的Genius常客會員 (好像很多人都是 門檻很低),看到是會員就幫我們升一下?! 3. 看到我們開賓士來,應該來頭不小,先升一下房讓他們開心?! (這點純屬唬爛XD) - 感謝大家的收看!感覺很難再有更猛的升等之旅了,還是期待下一次跟大家分享的機會! 有什麼關於克羅埃西亞旅遊、租車的問題也歡迎提問!
愛心哈哈WOW
6502
留言 120
文章資訊