飛行紀錄│長榮桂冠艙【台北-布里斯本】#機上吃鴨胸 #黃檸檬蛋糕

2019年5月20日 17:12
「各位旅客早安,歡迎您乘坐長榮航空航班BR 315 從台北前往布里斯本。預計空中飛行時間是8小時50分。飛機很快就要起飛了,現在空服員將進行安全檢查。請您坐好、並繫好安全帶,豎直椅背和小桌板。請您確認您的手提物品是否妥善安放在頭頂上方的行李櫃內或座椅下方,本次航班全程禁煙,在飛行途中請不要吸煙,祝您有趟愉快舒適的旅程,謝謝!」 - 日期: 2019/05/04 航班編號/機型: BR315/A330-300 艙等/座位: 桂冠艙/09A 預計出發時間STD:23:00 預計抵達時間STA: 09:50 這次搭乘長榮航空 TPE-BNE,買一般經濟艙的票,再使用升等卷,直接升到桂冠艙! 因為飛澳洲-布里斯本的航班都是用 A330-300飛,只有兩個艙等,沒有豪經艙。 接下來先簡單說一下這次桂冠艙的座位配置,單排2-2-2座椅,搭配61-62英吋的長椅距。
坐好後,跟空服員點了一杯迎賓檸檬氣泡水,隨後就送上菜單了,不過我有在網路上事先挑選主餐,所以空服員只是拿來給我參考而已。
「機長及全體組員,歡迎所有貴賓無限萬里遊鑽石卡金卡及星空聯盟金卡貴賓搭乘本班機。今天飛行時間是八小時五十分。當飛機到達預定高度後,我們將提供飲料及餐點服務。」 這次的餐前小品是"日曬番茄及乳酪/檸香鮮蝦塔” 再點了一杯梅酒!
接著送上,開胃美饌/精選麵包 不專業的我,除了燻鮭魚,我也不知道自己吃了甚麼呀,感覺跟菜單上寫的不太一樣
事先上網挑選的主菜是"嫩煎香草鴨胸佐柑橙甜酒醬,鮮蔬及起士焗紅皮洋芋",前菜吃起來都普通,但主菜的鴨胸出乎意料的好吃,很嫩!
這次長榮桂冠艙的蛋糕是跟Yellow Lemon黃檸檬的合作,從台北出發前往巴黎維也納及布里斯本航線的商務艙上提供,一共有四款蛋糕,每個季節都會換口味! 太極天使(Bianca),這個檸檬形狀的蛋糕,裡面是芝麻口味的,好吃!
- 「我們即將通過一段不穩定的氣流,為了您的安全,請先留在座位將安全帶繫緊,並不要使用洗手間。」 我就進入夢鄉了 - 早餐的部分,空服員先送上熱毛巾給你擦擦臉,就會端上"水果/麵包/健康穀類/優格/美式咖啡"
主餐是"菜番茄洋芋洋蔥烘蛋佐嫩煎加拿大火腿及里昂洋芋",不專業的我,居然忘了拍照了! 台北飛澳洲的航班都是過夜班,所以每次都會看電影看到睡著,這次看的第一部是好評超多的"幸福綠皮書",再來就是吃早餐時看的第二部爽片"水行俠"!
幾年前飛澳洲,都可以熬夜看至少三部電影,現在第一部都會直接看到睡著! 有沒有人也是這樣,老了沒辦法熬夜了哈哈哈! 台北-布里斯本來回這麼多次,第一次躺著來! 椅子的長度、寬度非常夠! 棉被也夠厚,躺起來很舒服! 這次拿到的是2019的新色-寶石紅的 Rimowa 過夜包跟吳季剛聯名的睡衣,材質很舒服! 現在變成我天天在家穿的睡衣了!
「各位貴賓,我們已經降落布里斯本國際機場,在繫緊安全帶燈號未熄滅前,請留在座位;下機時請記得您的行李,機長及全體組員在此感謝貴賓們搭乘星空聯盟成員長榮航空,祝各位萬事如意,有美好的一天,並期待再相會,謝謝。」 最後,送上一張晴空萬里的布里斯本!
Vivian
愛心哈哈
445
留言 29
文章資訊