淡江大學

UN Women發文列了全球同性婚姻國家名單,但台灣卻「又」成了中國的一省!

2019年8月4日 20:05
聯合國婦女權能署(UN Women)8/4 ( 星期日 ) 在官方Facebook粉絲專頁上呼籲婚姻平權,列舉同婚合法的國家時,雖以中華民國國旗標示台灣,文字卻註記為「中國的一省」。 大量台灣人留言反應聯合國女權能署的錯誤,婚姻平權大平台總召呂欣潔及台北市議員苗博雅亦也有留言反應「台灣並非中國的一省」、「台灣就是台灣」。
我國駐紐約經濟文化辦事處 ( Taiwan in New York ) 也有在該文下留言指正,強調「台灣不是中國的一部分」的既存事實。
在五月十七日三讀通過同婚專法時,中國媒體也對我國婚姻平權成果「吃了豆腐」,我國外交部吳釗燮吳部長在推特Twitter上推文回擊。
台灣婚姻平權民間團體努力了三十年絕不能這樣被中國吃豆腐,籲請各位至UN women發文留言理性反應「台灣並非中國的一省」。 Taiwan is Taiwan. Taiwan is not a province of China. 文末再回顧艾倫秀主持人艾倫推文祝福、恭喜台灣成為「亞洲第一個」通過同性婚姻的「國家」。
#婚姻平權 🏳️‍🌈 #台灣就是台灣 #中國少吃台灣豆腐
愛心嗚嗚哈哈
6147
留言 377
文章資訊