我只是個計程車司機

2019年11月14日 22:55
大家知道這位司機後來怎麼了嗎?
我也不知道,因為根本沒有計程車司機
『爸爸金士福並非駕駛計程車,而是包租車司機』 兒子金承必在受訪時提到。
當時的同事透露:「金士福英文流利,只要碰到外國乘客就是找金四福。」
爸爸回家那晚,沉重地說:「怎麼可以這樣殺害自己國家的人呢」
電影為了效果,增加許多虛構劇情,比如:冒險穿越軍方封鎖、光州計程車司機開車撞保護主角、開計程車衝現場拯救傷患。實際情況是,德國記者Jürgen Hinzpeter包了私家車,從鄉間小路駛進光州,拍下被政府封鎖的抗爭畫面後,連夜開車回首爾。事後金士福開始酗酒,在1984年12月19日因為肝癌離世。
一個首都漢城的居民,對於新聞上的抗爭,和我們普通人是一樣的看法。
電影裡,主角發現暗巷裡被綑綁的光州市民,隨後被反共單位毆打時喊著: 『我不是共產黨啊!』 與電影相同的是,人們得知真相與自己了解的世界差距甚遠時,會想盡一切辦法否定眼前的事實,就如同主角被罵是共產黨的走狗時,仍想對曾經敬畏的軍警澄清,自己是個熱愛國家的人。 而光州事件後呢? 全斗煥仍就任總統,通過新憲法,制定單一7年的總統任期,取消總統直選,以民主之名行獨裁之實。1987年一月,23歲的大學生朴鍾哲,被警察用水刑溺死,而為了隱瞞實情,在死後8小時就立即火化屍體,此事件觸發韓國之後的民主革命。
在1987年6月9日延世大學示威中,李韓烈被警方發射的催淚彈直接擊中後腦重傷不治。
李韓烈事件直接令六月民主運動進一步激化,由6月10日至26日期間,總計全南韓有2145個示威,超過830萬人參與,最終全斗煥總統在6月29日發表民主化宣言並且修憲同意總統直選,並立即廢止保安本部匪諜搜查處。
同時事件也翻拍成電影『1987:黎明到來的那一天』 然後 『任意逮捕』
『刑求』
『催淚彈射頭』
『鎮壓校園』
『迅速火化』
希望看到這裡的你,可以發現電影劇情正在現實上演。 而你應該不會跟他一樣
相關文章:
愛心嗚嗚WOW
4361
留言 56
文章資訊