國立臺南大學
16
回應 12
文章資訊
Logo
每天有 93 則貼文
共 12 則留言
中原大學
前提是全年備載容量都是超過10%,而且這數據是真的。
逢甲大學
台灣怎麼會缺電、火力、燃煤、廢核、風力、太陽能、砸了上千億!!!還有用愛發電!!!怎麼可能缺電!!!亂說話!!等一下你被國安局查水錶!!!😁
國立高雄餐旅大學
用愛發電怎麼會缺
北京清華大學
台中人表示😷🤮🤢德政德政👏
國立臺灣大學
你去看看哪個先進國家的備轉容量只有10% 我們的備轉容量是真的低到出事就會出大事
國立宜蘭大學 機械與機電工程學系
風力這麼貴,敢問貢獻多少% 新廠不用用舊愛🤦‍♂️
中原大學
B6 風力購電成本約2.7元/度,建置成本及維修成本由廠商負責,台電購電滿20年後,就轉為台電經營,有很貴嗎?
國立宜蘭大學 機械與機電工程學系
B7 0.6% … 三百多臺快400臺 2014颱風來,gg直接倒8臺= = 核四一年210億度 風能三百餘臺 2019年 17.225億 風能還需靠抽蓄 否則弱風時怎麼辦 唯一解估計核融合 不過石油煤炭大佬 願意這玩意出世嗎 唉 東西還是可靠度重要,誰願意手機用用突然就沒電 這樣誰敢投資台灣^_^,沒投資哪來工作機會 能穩定誰不要,更別提成本🤦‍♂️ 現實是風能過度建設,多餘電量只能拋棄 目前抽蓄發電廠的容量不夠玩🤪 不然就大家試試看能不能用❤發電好了🤔
中原大學
B8 抱歉喔,舊機型已經不會再被採用
而且日本 越南 中國都在作風力,如果真沒有商機市場,為何有那麼多廠商願意過來東亞區設置風電? 而且離岸風電電量會比岸邊強許多,風機較大,同時風力又比較強,不要再相信沒有根據的說法。
國立勤益科技大學
2.7元是發電成本不含輸配電設備人力成本,目前夏季電價330度以下用電費用是每度2.38元,也就是說風力發電至少貴了13%起跳,更不用提台電持續虧損 13%是什麼概念? 這漲幅是在哈囉 建置維修成本由廠商負擔更是狗屁,廠商又不是吃到賴清德口水出來做功德搞慈善,賺錢還不是要從使用者(台灣民眾)身上剝皮,別跟我扯什麼政府會出,政府和台電缺錢還是找民眾 這一手漂亮的偷換概念,真有台灣價值的味道
中原大學
B10 原來夏季電費你用那麼少啊,如果不這樣做,廠商他們要怎麼養樣將成本回收? 我問問你,會虧本的生意你要做嗎? 維修的確不用政府來做,要不要再做功課一下?
如果沒必要,企業何必認購綠電? 所以綠電本身有不少是由企業認購走,台電實際支付額也可以降低,所以你覺得這也不好,提出你的意見來減少火電比例。 核能只能佔10%,即使核四啟用,1-3廠也退役了,所以還是10%,這情況下,要空氣品質又要用電,請告訴我你要從哪生電,教教我。
國立高雄大學
我是覺得請先弄懂什麼是備轉容量比較實在