為啥政黨名稱的前2個字都做不到

2020年12月14日 17:33
「中國」國民黨弱化,離中國也越來越遠,乾脆前2個字不要,改名叫做國民黨3個字就好了,平常就這樣稱呼了,聽起來也不會奇怪! 「民主」進步黨獨裁化,離民主也越來越遠,乾脆前2個字不要,改名叫做進步黨3個字就好了,但是聽起來感覺卻有一點奇怪,還是說連「進步」都省略好了畢竟……。於是都省略的結果,就直接叫做「黨」吧! 「黨」這樣聽起來會很奇怪嗎? 來試試看:不可違背「黨」、「黨」萬歲。
29
回應 44
文章資訊
1 篇文章3 人追蹤
Logo
每天有 96 則貼文
共 44 則留言
長榮大學
因為政治就是一場戲
國立聯合大學 電機工程學系
政治都是狗屎,還不如讓狗來當
可是,當中國國民黨去掉「中國」兩字,形成新的國民黨時,這個「國民黨」不能繼承「中國國民黨」的歷史與精神。
建國科技大學
B3 現在早就背離了啊幹,當初反共的都死光了
國立臺灣科技大學
黨差不多可以直接改名國
南臺科技大學
因為政治只要會演戲就好 會不會做事不重要
中華醫事科技大學
還有一個台灣民眾黨也是沒有台灣只有4%😂😂😂
玄奘大學
中國很舔共啊 很合
國立臺北大學 法律學系
坐大之後本來就會這樣 光是黨內不同利益派系,選舉的時候互助互惠的財團大佬你要怎麼安排 不吸納各派系,不靠財團的偏偏又只能當跟屁蟲或者永遠的左派在野黨 那些上面的人吃完了才輪到我們這些中下層 這種文化是要怎麼以民為先?
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
玄奘大學
B10 我是說舔共 說口罩留著自用的時候,國民黨怎麼說的
B11 我的想法跟你不一樣 台灣實際疫情在剛爆發時不嚴峻,這時適度控管並適度做一點點外交,比起擺明看你好戲還要更好 這樣的意見就要被說成舔共,其實就是硬要扣了一個大帽子,反正大家也都習慣了,但我不認為這樣扣帽子是正確的 假設當時換成是日本在封城,台灣一定會為了台日友好,如上所述適度做一點外交 如果要說舔共,蔡政府為什麼反而口嫌體正直,對中國大陸貿易依賴度大幅增加?
玄奘大學
B12 我記得沒錯,習近平已經說了92共識就是一國兩制 還抱著92共識,我還是覺得不妥,舔共
明志科技大學
中國國民黨早在蔣經國死後就名存實亡了,從反共變舔共
明志科技大學
B12 國民黨只要做兩件事就不會被人說是舔共, 1. 堅持中華民國在大陸主權,並跟共產黨說習近平說一個中國只能是中華民國 2. 批評共產黨,堅決反共
國立政治大學
中共國民黨 舔共政黨
B13 B14 B15 B16 「舔共」是動作行為,以上都沒有具體指出國民黨什麼行為舔共,卻只因為「92共識」這個概念就扣帽子,實在看不出什麼道理,況且中國大陸版的92共識和台灣版的92共識版本內容又不全相同 真要說舔共,蔡政府對中國大陸貿易依賴大幅增加,也麻煩你們對他說一聲「舔共」 犧牲國人健康進萊豬、解放完整萊牛,請你們對他說一聲「舔美」 開放核食、用當盤子的價格買高鐵,請你們對他說一聲「舔日」 這樣你們才有個對事情的論述,論點才會平衡一點
上海交通大學
中国国民党还是不要去掉中国二字吧,回想起来曾经我曾祖父还是国民党员呢。
國立政治大學
B17 中國大陸??想當中國人麻煩去中國
上海交通大學
B19 我是大陆人……
國立政治大學
B20 你標錯了
上海交通大學
B21 啊?刚开始用d卡,不太会用
玄奘大學
B17 我並沒有說民進黨不舔共 我從一開始就在講中國國民黨舔共,你一直講民進黨,說民進黨不好不會讓中國國民黨的行為不舔共。 你的標題明明就是黨名與黨的行為不一致,我跟你討論中國國民黨很為了中國著想,為何一直回我民進黨 首戰及終戰不舔共嘛 和平協議不舔共嘛?海豚將軍可是念念不忘呢!
B19 你的說法我覺得很不解 我去歐洲也沒有變成歐洲人 我去日本也沒有變成日本人 我去美國更沒有變成美國人 為何人到了中國就可以當中國人 除非你本來就是中國人,不管你人是在國外或是在中國,你就是中國人; 世界各地人看你寫中文字、聽你說中文,都會第一印象主觀認為你就是中國人,這是真的。
B23 我的回文的確都是在請教你,覺得國民黨什麼行為「舔共」 之前你都只說國民黨舔共卻沒有論述,因此我才依現有民進黨做過的事舉例給你 現在你在B23舉例2點,但 1.首戰即終戰 2.和平協議 都是避免戰爭,以保護老百姓生命財產及安全,為什麼舔共?
玄奘大學
B25 和平協議還不舔共? 格平協議是叛亂組織跟政府簽的才叫和平協議,先不說簽了誰是政府誰是叛亂組織,簽了就是內政問題了,還不舔共? 西藏跟中國簽的時候,中國就派坦克進去西藏了,有避免戰爭?有保護老百姓生命財產及安全? 這是西藏簽完之後
B26 你論述的「和平協議」,把 3 件事情混起來了 1. 你懂的:目前沒有官方的具體兩岸和平協議草案條文,因此沒有辦法討論條文內容。 2. 和平協議的初衷就是不打仗。至於簽了有沒有用、簽完還要不要打仗,問這個就是在擲筊,畢竟時空背景會變換的(這個你最懂了,最近很紅),所以這也不是你說的舔共。 3. 以中華民國的立場來說,政權是從中國大陸撤退來台,以統一為前提是它的歷史包袱。要不要簽、簽了是否會被矮化,這是政治手腕與政治角力,也不是在舔共。
玄奘大學
B27 至於簽了有沒有用、簽完還要不要打仗你在此樓回覆說是時空背景轉換,不能說是舔共,但你又於B25 說簽了是為了避免戰爭,以保護老百姓生命財產及安全,為什麼舔共? 我是想說,既然簽了不可避免產生戰爭,但是簽了一定是內政問題他國不得干預的情況下,不就是讓中國無理由開戰還斷了我國能接受其他國家協助的機會,這不舔共?
B28 你的意思是簽和平協議,是國民黨的陰謀意圖讓中共方便出兵?
玄奘大學
B29 是 還是有別的好處,我不知道的 中國簽完血腥鎮壓是發生過的事情,很難說不會故技重施
明志科技大學
B17 首先申明,本人極度反共反綠,是蔣中正派,當然也極度反感現在的國民黨。 我廢話不多說,自己去看看兩蔣時代國民黨跟現在國民黨的態度,有人膽敢跟共產黨交流就是斬首的份,現在國民黨早就被蔣公全部托出去斬了。 你說國民黨沒做出行為?簽個和平協議就是一個最大的舔共行為?什麼?你說和平不好嗎?和平當然好,關鍵在於你跟誰講協議?歷史的經歷告訴我們共產黨就是一個隨時撕毀協議的一個集團,「中英聯合聲明只是一個歷史文件,不具備任何法律效益。」要不要打關鍵在共產黨,你跟他簽任何東西都沒用。然而到現在國民黨還不懂怎麼丟掉大陸的,居然相信共產黨會尊守協議? 蔣經國是去過蘇聯留學的,共產黨什麼樣,他最清楚,所以他說過共產黨的任何東西都不能信,所以也有了「三不政策」
國立政治大學
B27 和平協議代表兩岸同屬中華人民共和國 中國中央政府跟中國台灣地區政府簽訂的國內協議
B32 這是什麼道理,為什麼不是同屬於中華民國?
國立政治大學
B33 你在反串?
B31 B32 B34 「只要我們不簽和平協議,等到兩岸真的打起來,國際就會認為這是國與國的侵略、就會帶兵來抵抗中國了吧!」 其實這種想法不實際,不論是「中華人民共和國」或是「中華民國」,在國際上都是認為是中國,簽和平協議並沒有因此就舔共的問題 反而是一些誰一天到晚想消滅自己所在的中華民國 殊不知等到中華民國被消滅了,台灣國在國際上也不會跑出來,到時候中共接管得名正言順 還有,就像你使用正體中文,大家也不會說你舔简体中文,扣這種帽子實在不入流
國立政治大學
B35 神邏輯zzz
玄奘大學
B35 國際上都認為 所以,之前在吵who會議到底要不要找台灣的時候, 出聲表達支持的國家都認為是中國嘛? 還是你的國際不一樣
B37 應該是你的國際和實際上有落差,台灣在國際上已經變成台灣國了?
玄奘大學
B38 前面說了簽與不簽都不能阻止戰爭,那為何要自我矮化簽和平協議? 明明有和平條約,硬要簽一個和平協議這樣不舔共?
明志科技大學
B35 你是有多天真才會想和共產黨簽協議?認為簽協議共產黨就不會打我們了?認為共產黨的話有一字一句可信?2020年了,就算不瞭解共產黨也請看看歷史,真夠可悲的
B39 不論是「中華人民共和國」或是「中華民國」,在國際上都是認為同屬中國 (又不是同屬中共),跟舔共有什麼關聯
玄奘大學
B41 你還是沒回答為什麼要簽啊 如你所說國際地位停止戰爭都不行 為何要自我矮化舔共去簽?中國國民黨很中國啊 沒錯
B40 好了,你這(第40)樓現在要討論的看來不是舔共,而是相不相信共產黨 那我們就來討論相不相信 答案就是:不管什麼顏色的共產黨,我都是相信的啦! ( 誤 ) XD
B42 回答你 我認為要簽是希望有一定的機會提升兩岸的和平、交流與對話