東吳大學

桃醫防疫破口:不好意思沒紀錄到你,那就算了吧。

1月30日 13:50
《本篇文章不希望公開轉傳或是被記者抄文,感謝。》 1/6-1/11正好在桃園醫院工作,但是沒收到隔離通知,我前幾天就繼續正常上班。 後來我感冒了,打1922問疾管局是不是要檢查。 1922:「我幫你通報疫情上去,你是需要隔離的。」他們要我居家隔離並到醫院檢疫,日後補發通知書給我,我都照著指示做了。
但是就沒有下文了。 就在我都已經居家隔離到超過隔離期之後,我打電話去疾管局問我的隔離通知書呢?我需要申請跟證明一些東西…的時候。 疾管局:「不好意思我們沒有紀錄到你。我看你的狀況也不需要隔離,那現在隔離時間已經過了,我們也不會補通知書給你囉。」 所以我是隔離辛酸的嗎?中間打電話問過五次都叫我居家隔離而不是自主健康管理,現在告訴我我其實不用隔離,那誰要賠我請假的那幾天? 我就一個人住,什麼都只能叫外送放在門口,然後說有幫忙垃圾清運,打電話問衛生所,他們說:「現在都是請你們自己把垃圾包好,隔離結束之後自己倒喔!」 也因此過年返鄉的車票被我退了,家人都說不能再回來,要我好好隔離,這兩週的所有預定也全部推掉,我到底為什麼要過得這麼辛苦? 跟我說一句「不好意思之前叫你隔離是說錯了。」就可以補償我的損失嗎。 ——————— 更新,我再爆一個之前不想說的。 1922打下去之後按下2是「疫情通報」,使用了這個通報方式之後,照理來說會回覆你需不需要做自主健康管理或是居家隔離,以及後續應如何處理。 我就是被告知需要居家隔離的人。 我打了,通報了,他們漏掉了。 後來我問1922為什麼漏掉,他們說之後請上面回覆我,隔天我收到電話告知說:「部立桃園醫院沒有把你的資料給我們,我們都是必須收到桃園醫院給的名單才會做處理。」 那所以1922的疫情通報是笑話嗎? ———————— 2/1更新: 疾管署已經補登記了我的居家隔離資料,目前正在跟衛生局確認中。 ——————— 2/3更新: 疾管署打來說他們不會幫我補登資料,要我自己去找當初叫我居家隔離的人負責^^ 我請他再重新調閱錄音檔再回覆我。
4691
回應 373
文章資訊
Logo
每天有 100 則貼文
共 373 則留言
國立高雄餐旅大學
1/6-1/11有在部桃工作怎麽可能不用隔離 你說桃園醫院是桃園哪間醫院
原 PO - 東吳大學
B1 衛生福利部桃園醫院,沒錯,就這間。 省桃、部桃、桃醫,就是出事的這間。 剛剛疾管局說要跟醫生長時間相處才會列為隔離對象,這是新的審核標準,不是在那裡工作就要,所以我其實不用隔離。 快氣死,之前叫我隔離的時候根本沒有這個審核標準,而是有去就是要隔離。
逢甲大學
這也太誇張了吧 螺絲整個鬆到爆 還造成民眾的不便
國立高雄餐旅大學
B2 醫護人員? 你可以留下通聯紀錄 去跟疾管局申請隔離證明 不可能有通聯紀錄還不開隔離證明 可以直接留下你的工作單位、名字 一定可以查證
淡江大學
衛福部有QA 你沒去看嗎 它上面有寫天數計算的文章
原 PO - 東吳大學
B4 就是疾管局打來說不能申請的,我可能晚點再換個方式問。 B5 有,看到都會背了,但我認為還是聽他們直接指示的比較正確。疾管局電話指示我隔離的,也有跟我說隔離天數跟結束日期。
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 東吳大學
B7 我是想說打去疾管局政風處了啦,國賠是不是太嚴重,老爺我只是想要一個名份(隔離通知)而已。
國立臺北科技大學 光電工程學系
你太急了,中華民國的官員說話 都是要有白紙黑字的 你太冤了~~
國立臺北科技大學 光電工程學系
找立委陳情 試試吧 看能不能把當天的對話內容給調出來~~ 桃園市中壢區環北路199號 桃園市桃園區經國路9號12樓-2
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 東吳大學
B10 B11 欸,好啊,最後手段。謝囉! 目前我還是想先用溝通的方式解決問題,畢竟疾管局也很忙碌,多多少少一點體諒的心還是有的,但真的不行的話我一定會把自己該有的拿回來。 我上面說的內容在疾管局的來電錄音都有紀錄,應該好辦吧。
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立宜蘭大學
b0 衞服部桃園醫院有院本部 和 新屋分院兩個院區 , 出事的是本部 您是廠商外派駐點人員嗎?
原 PO - 東吳大學
我到現在還在低燒,這樣一週了,今天疾管局說我不用隔離那我應該可以自己出去看醫生吧(各種不安) 先謝謝大家回覆幫我抱不平也給我解決方式,我先休息了!
中國文化大學
這就是大家在吹的防疫?
原 PO - 東吳大學
B14 對,本部,我那幾天還拍了一堆照片可以證明我人在那裡。然後我是外派沒錯,也因此沒有登記到。 其實更詳細的我不敢說,他們的通報流程跟登記方式都有不少瑕疵。
國立宜蘭大學
b0 建議您可以直接聯絡您居住所在地縣市衛生局,因為會開罰的也是縣市衛生局。
原 PO - 東吳大學
B18 衛生局查不到我的資料,我有打過了。所以才會往上問疾管局為什麼沒有我的資料。
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立宜蘭大學
b0 請保重,廠商外派駐點通報流程要確實外,還有出入的外送人員,協助轉院與緊急救護的公私救護員都是出入醫院但政府CDC匡列的漏洞,政府的通報流程仍有漏洞。
逢甲大學
原來妳就是他們口中的小隙縫😂
聖約翰科技大學
記者快來抄起來~
國立中央大學
防疫流程一直都有問題,只是沒出事一般民眾不會在意,所以在本土零確診的期間很多人都沒有風險意識。 匡列的部分有採的也是自述有症狀才會再採,很多人後來有沒有轉陽都不知道,以現在的檢測方式,說不定其實有不小的檢測偏差。 另外對確診的匡列時間一直都有很明顯的滯後,當想要控制疫情時,存在嚴重時間滯後、檢測偏差,而且環境又有造成發散的因素時,怎麼會有信心不失控。
國立中興大學
台灣防疫到底要爛到什麼地步啊...
國立臺北商業大學
這就是你們選的政府
長庚大學
馬的 吵啥小 偶爾一次鬆懈就要否定全部台灣防疫夥伴的辛苦嗎?這種時候不是應該團結嗎?愛台灣啊!沒陳時中這些辛苦的防疫前線你們他媽早就死了 反串的太像請告知
康寧大學
呵 這防疫一開始我就覺得有些匡列採檢隔離規則訂的很鬆 果不其然連要不要隔離都隨便在訂 真不知道這防疫怎麼被鼓吹的這麼厲害的
中原大學
#相信政府 有政府 會做事 不要破壞台灣的團結好嗎!?
國立中興大學
b28 說個笑話 台式防疫 所以我們的疫苗要打了沒 要買了沒 還是根本連做都做不出來?
長庚大學
可悲韓粉 你舔共啦B29
國立東華大學
B27 真的很像… 但B29...是同一人嗎?
中央警察大學
B2妳就自認倒楣吧 誰叫衛福部長是陳時中,而非公衛專長的賴清德 而且B2妳做好隔離也好,至少不會接觸到其他人,減低自己染疫的風險
搞什麼東西 政府是不容置疑的
國立臺灣科技大學
你不該po的 要是他們看到有可能開始消毀錄音檔 這事情要馬上找立委去搜 並且提國賠或訴願 記得找非執政黨的立委 要不然就會開始吃案
國立臺灣大學
人生如戲 戲如人生 假假真真 不需認真
國立臺北大學
B0 保重
國立臺灣科技大學
B10 要找綠色還是藍色的,我很好奇。 找綠色的:如果真的有問題,他們可能不肯幫 找其他顏色的:變成妳在找麻煩,有可能被網軍攻擊
世新大學
不知還有多少人跟妳一樣 妳有自覺但其他人未必如此
國立臺灣科技大學
B39 真的那個呼籲外送員出來的根本沒有用 應該要有檢舉獎金跟自首優待的
國立臺北大學
借版問個 假設不自己打電話過去,然後到處趴趴走 這樣算違法嗎?
國立臺灣科技大學
B41 如果他能證明你在知情的狀況下亂跑的話算 但這很難
國立宜蘭大學
這個年代都要電話錄音、白紙黑字、密錄器 否則自己的權益沒辦法顧 還會被說 造謠
國立聯合大學
他們會用盡所有辦法找到妳,然後公布說要提告一名網友 因為造謠,而且在大家共體時艱的時候跟他們唱反調破壞黨⋯不是,破壞台灣人民防疫安全的和諧 因為陳部長是逼不得已才要提告 然後要妳po文或出面道歉 接著他們可能罰款或是撤告 請原po還是多加注意
國立交通大學
希望你有錄音, 錄音才能保護自己......
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立清華大學
不要質疑黨 質疑黨都是中共同路人 散步不利於政府的文肯定吉爆你,趕快刪文
國立臺中科技大學
不希望公開轉傳跟新聞報導 那你到底PO出來衝三...? 你PO出來不就是希望政府知道嗎 然後補證明給妳 阿不轉傳是要給誰看 誰要補給妳
原 PO - 東吳大學
B48 誰說我要用這種方式讓政府知道?這件事打個電話投訴就可以讓他們知道了,用低卡跟人溝通不是什麼cp值高的方式。 ———— 更新,我燒到40度,現在在負壓隔離病房。 前面很多罵政府的我覺得不必,如果今天我完全沒有任何自力救濟或投訴的管道才需要說政府不好,但上面很多人提供各種想法給我,我覺得活在台灣還是挺好的。
萬能科技大學
爆料給新聞賺點零用啊