長榮大學 消防安全學士學位學程

連3天用電破紀錄 經部下午5點公布長期用電規劃

5月12日 22:42
〔記者黃佩君/台北報導〕5月面臨空梅及高氣壓高溫,自週一起已連續3天用電破今年紀錄,用電一路走高趨勢明顯,台電董事長楊偉甫昨也表示今年用電將創新高。而在天然氣第三接收站拍板延後2.5年後,外界也關心長期電源開發方案進度;經濟部今天下午表示,將於5點正式公布方案。 本週炎熱高溫也帶動今年第1波用電挑戰,本週一10日開始已連續創下3天年度用電新高,自3508.7萬瓩、3599.3萬瓩一路飆升到今天的3642.5萬瓩,僅5月距離去年最尖峰3802萬瓩已僅為160萬瓩。楊偉甫昨也表示今年用電將創新高,但目標備轉率10%供電綠燈應可達到。 而連續創新高,外界也關心長期電源開發方案進度。經濟部之前表示未公布主因第三接收站外推方案尚未拍板,以及如台中電廠增設燃氣機組尚未經過中市府都審會議等。 日前公布確定新版外推方案、將延後2.5年後,確定將連動影響供電狀況,經濟部也表示近期將公布長期電源開發方案進度。 經濟部表示,三接外推使整體供氣時程延後2.5年,此期間若有50萬瓩大型機組故障時,備轉率可能自10%綠燈下修到8%黃燈,但會採取增加IPP、中油調度供氣、需量反應等5措施確保不低於黃燈。 而自三接外推方案公布後,經濟部也宣布將於1個月內公布長期電源開發方案。今經濟部表示,將於下午5點正式說明。
用電連續創下高峰,接下來衛福部叫大家不要出去,我們的電跟水可以嗎?
7
回應 7
文章資訊
Logo
每天有 97 則貼文
共 7 則留言
國立高雄應用科技大學
政府不是花兩兆投資綠能 都沒用嗎?
原 PO - 長榮大學 消防安全學士學位學程
南開科技大學
冷氣吹好吹滿,反正到時請嶺犬.白醫.郊大.終央.終興帶風向的網軍,叫詐騙老英陪他們用愛發電直播給大家看。
國立屏東大學
現在就開始要缺電了? 猜猜2025怎辦
逢甲大學
缺水 缺電 加疫情 怎麼那麼艱難地感覺?
先帶風向 天氣熱 冷氣使用是偶然 再呼籲民眾節電 發起不開冷氣運動
原 PO - 長榮大學 消防安全學士學位學程
b6 然後再洗吹冷氣的國民黨們