國立臺灣師範大學

確診數下降很正常,因為……

2021年5月31日 17:22
還記得之前的日本女留學生確診事件嗎?因為日本驗出CT值是37點多,而國際比較常見到的陽性標準是38或40,所以被判定確診;而我們指揮中心的標準是35,所以告訴我們說成是弱陽性,或者偽陽性,在今年一月,我們又將標準調整為34。 而上個禮拜,由於醫療資源不足,指揮中心將確診標準變成CT值30,並告訴我們CT值28以上就培養不出病毒(去年是說32),所以只要回到社區自主管理一周即可。 嗯,我很好奇,全世界哪個國家陽性標準是CT值30的!這是超前部署嗎? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 我確實沒想到解除隔離標準跟確診標準不一樣,或者說陽性病患竟然可以放在家裡自主隔離!印象中,這樣的情況是歐美醫療字元嚴重不足的時候才這樣搞的,而後果就是歐美死傷慘重。 而剛剛回去確認,5/30號有這麼一則報導: 快新聞/全國標準統一! 張上淳:中度輕度確診、快篩陽性皆居家隔離17天
所以,現在台灣已經淪落到中輕度確診者都得放家裡的情況,請大家自求多福吧!少出門、載好口罩,多保護自己。
愛心嗚嗚驚訝
5156
留言 476
文章資訊