朝陽科技大學

《二更》幫高調!台南某遊戲公司事件整理

2021年7月22日 14:55
請大家幫高調,已經有許多受害者。 ⚠️以下內容純屬敘述網路現況,並無誣陷指控⚠️ ⚠️先提醒大家,請勿做任何人身攻擊,以免惹上官司⚠️ 7/20,網漫繪師「不精明」於FB粉專發布一則「來去遊戲工作室工作個半年吧!」的漫畫,主要內容是寫自己之前在台南某遊戲工作室工作的經歷。
imgur
漫畫網址:
由於內容揭露了繪畫業、遊戲業、設計業常發生的那些問題,包括怕被老闆黑名單,在同行再也混不下去、雷隊友…等,引起網友瘋狂轉發認同。 漫畫中的慣老闆「墨魚」(化名),因為在漫畫中種種不良行為,包含偷翻員工抽屜、煽動員工用假帳號網爆他人,引起眾怒。 也因人物設定太明顯,取名都用諧音梗,被許多網友猜真實身分。 (下面會講到) 接著就有許多受害者站出來,接連爆許多「這位老闆」過去做下的犯罪行為。 受害者1⃣️ 因當時喜歡上這位老闆的「前」女友,老闆不爽,開始抹黑。 (內心os:都已經分手的,老闆會不會管太多…)
imgur
受害者2⃣️
imgur
受害者3⃣️ 這我真的很生氣,對高中未成年少女,這是做什麼… 在那麼敏感的年齡,遇到這種事,萬一撐不下去自殺,誰會負責?
imgur
受害者4⃣️
imgur
網友挖出,這位老闆是位造假慣犯,過去工作上或私生活礙著他的人,會被偽造假對話紀錄,用以抹黑對方人格。 包括抹黑未成年女高中生援交、抹黑繪師私生活淫亂…等。 讓繪師多年來承受壓力,至今還在陰影之下。 網友猜測,這些只是有爆出來的,也許有很多害怕被黑名單,再也無法在圈子內混,不敢站出來發聲。 因為流言傳很快,許多網友也猜出老闆是誰。 台南遊戲工作室「可洛洛」急跳出發聲明:
imgur
此聲明網友並不買單,認為放錯重點,只想模糊焦點裝傻帶過。 因為這個老闆後台很硬,我不敢直接貼他名字,或講更明顯的東西。 也建議大家⚠️不要做人身攻擊或提及姓名⚠️ 這個人狡詐非常,上面受害繪師都是業內大咖,這種的都敢陷害,且多年沒被爆出,可見後台多硬。 🌟這邊附上相關連結🔗 不精明的漫畫:
🔗下面附上討論的論壇,點進去隨便就能找到很多細節。
《一更》 7/23 下午5:26 可洛洛工作室再次發表聲明
imgur
imgur
完整網址:
我怎麼看都覺得最後一段寫的是「那些繪師有種就來告我啊」 = = 新聲明出來之後,下面馬上被前職員打臉。
imgur
imgur
*幸恩=不精明 *草莓=葡萄 《二更》 粉專「繪畫界心聲」有人匿名投稿自白。 ——————————
imgur
——————————————— ✨文中並未承認是同一個老闆✨ 僅網友留言處猜測。 原網址:
愛心嗚嗚集氣
555
留言 135
文章資訊