台灣首府大學

爛學校

4月29日 17:18
繳錢給學校結果晚上連體育館燈都不開,學生想打個球這麼難?還要申請人數還要20個才能開燈? 順帶一提~啊我們繳的學生會費學校到底用在哪?
9
回應 36
文章資訊
共 36 則留言
學生會費是繳給學生會不是學校唷,學校只是代收。 各位同學如果不想繳學生會費,覺得每學期繳學生會費而學生會沒有做事、沒有顧到學生們在學校生活上的權益的話 可以不繳 可以不繳 可以不繳
原 PO - 台灣首府大學
學校不是說要繳嗎?然後沒繳還會寄簡訊什麼的
B2 唬不知情的學生的啦🤣
原 PO - 台灣首府大學
那一堆人都繳了 傻爆眼欸 真不知道這間學校能撐到什麼時候😂
B4 正常是學生會費要自己獨立一張繳費單,你可以選擇繳或是把那張丟掉。 但通常不知道是學生會為了繳費率還是學校便宜行事,會把學生會費跟其他費用放在同一張,變成了你不得不繳的局面,有兩種作法 1. 繳完後跟學生會告知你要退費 2.拿到繳費單去跟教務處註冊組(繳費單應該是這裡出來的)要求把學生會費拿掉,如果他們不肯,就說要跟教育部投訴他們,校方為了省麻煩應該都會答應。
原 PO - 台灣首府大學
我們學校有學生會嗎🤨根本沒做什麼事情卻要我們繳錢🤷🏻‍♀️ 學校真的很坑啊!
B4 撐多久哦,如果外籍生再不進來,依照這兩年停辦學校的學生數跟首府近幾年學校學生數下滑的數量來看,我覺得再兩年或三年就要跟教育部申請停辦了。
原 PO - 台灣首府大學
真的要停就趕快停餒,浪費一堆學生的時間🤷🏻‍♀️當初說的多好聽結果入校後⋯⋯
B6 我只有跟到那位外籍的學生會長之後的學生會長難產,也沒有補辦選舉,所以不知道現況是還有沒有學生會XD
原 PO - 台灣首府大學
哈哈哈哈哈想到就好笑 似乎好像沒學生會喔🙃
台灣首府大學
B9 還是有學生會會長喔,只是這學生會長怎麼出來的就不知道了,我是知道有公告報名學生會正副會長,但是後來也沒有任何下文了,後續也很突然的公告外籍學生當會長。 說真的我覺得這一屆有跟沒有沒什麼兩樣,根本沒有看到任何活動或是任何有關學生會的一些訊息出來,以往還會有活動或是能看到一些訊息,這一屆完全沒有,真的有點誇張,這也難怪同學會質疑到底還有沒有學生會。
台灣首府大學
B10 你說想笑我更想哭,學生會還是其次,現在就連畢聯會也是,據以往學長姊分享及個人所參與以前畢聯會所辦的活動,畢聯會的群組都會發佈及討論畢業生相關的活動事項;就好比學長姐有跟我分享畢業證書夾樣式會發到群組讓他們投票挑選,但是應屆畢業生的我在這群組什麼都沒看到?只有拍畢業照及領取學士服,再不然就是幼教系公告他們要舉辦的活動,我就好奇了今年怎麼都沒有這些證書夾或是畢聯會舉辦的活動呢? 請問有在運作嗎?還是今年不會像以往的畢聯會那樣呢?
原 PO - 台灣首府大學
真的很誇張。
原 PO - 台灣首府大學
學校運作越來越差,也怪不得沒有學生啊😅
台灣首府大學
B12 學校就這麼坑了,是能設計什麼??
台灣首府大學
B15 也是啦,只是有一種沒被尊重的感覺,就是我們這一屆畢業生可以草草了事,隨便處理有就好的概念。
台灣首府大學
B16 學校只會越來越爛而已 1、2年級的學弟妹們可以轉學了,能轉就趕快轉
台灣首府大學
之前還辦什麼師生座談會,結果我們發表的意見哪一次有採納,哪一次有改善,乾脆就不要浪費時間在這無謂的事情上。
台灣首府大學 幼兒教育學系
籃球框都不給放下來了,操他媽的學校一堆理由
台灣首府大學
B19 學校給的理由可多了,從來都不為學生著想,難怪學生想轉學。近期還看到什麼關注IG抽大獎,省省力氣吧,不要做這種無謂的事情。與其有時間做這種事要推廣學校,不如先從內部做改革再來推廣學校,學生都留不住,推廣學校又有何用處?麻煩請對症下藥好嗎?
原 PO - 台灣首府大學
B20 非常認同!我還是很好奇為什麼上任學務長人很好然後又很替學生著想,為什麼被換掉啊⋯⋯超扯的⋯真不知道現在學校主管是哪些人在操控欸⋯學生說了那麼多都沒為學生著想過,那開學校是?浪費學生時間精神金錢欸!!!
台灣首府大學
B21 我更好奇之前會在學校幫忙辦活動跟佈置學校的那個老師去哪了,之前很多社團辦活動的時候,一定都會看到她幫忙搬器材不然就是搭建那些器材,甚至還有爬到很高的地方搭布幕,就連下雨天還看到她在幫學校用校旗,真的很難得看到教職員願意這樣做,要是叫那些一二級主管來做這些事他們願意嗎?曾經還有聽到她被說沒有教職員的樣子,那我蠻想知到請問學校主管就有教職員的樣子嗎?我們這麼多學生反應了這麼多事情你們怎麼都沒有處理任何一項,反而還這不行那不行,這要討論那要討論的,討論完討論去請問改了什麼,你們這樣唬弄學生就有教職員的樣子嗎?好的主管、老師都被這樣換掉,我真的蠻認同 B20 B21 說的,真的不要浪費學生的時間跟金錢,請「對症下藥」,不要在用什麼關注抽獎來推廣學校了,簡直浪費時間。
看到大家忽然重視起學校的問題我不知道該哭還是該笑。 意識到了然後呢?有人願意跳出來發聲改變嗎? 不過大家還是快畢業的趕快畢業,要轉學的快轉學~ 暑轉簡章各校都差不多出來了,大家可以上網看看做準備。
台灣首府大學
B23 跳出來反應還不是被無視,哪有用啊 你都不知道學校最會敷衍了事
B24 反應沒用就準備幹大事了呀🤣
台灣首府大學
B25 求指點
B26 雖然不知道實際嚴重程度,但有幾個方法可以試試,但還是要同學們願意站出來。 1.找議員立委關切 2.找教育部 3.開記者會(記得找相關團體串連) 4.校內搞抗議(連署、靜坐之類的www) 方法多得是,重點是這都需要同學們願意站出來。
台灣首府大學
B27 感謝這位大大的指點,不過這些方法靠譜嗎?之前學校不也有一個剛畢業的就讓他做一級主管的新聞,後來不也不了了之?況且據我所知之前有什麼教育部訪視的,當時的會長、副會長、議長、副議長…她們有為同學們發聲跟那些委員們告知一些狀況,但後來也被壓下來了不是嗎?所以這些方法現在還行得通嗎?
B28 啊哈那件事我知道,學校還打電話關切我哈哈哈哈。 至於那件事後續我有問教育線的記者,他是說後來調查是沒問題的(為什麼沒問題就先不提)。 你別跟我提那一掛人,想到就氣,他們根本沒有想要為學生爭取什麼~當然跟委員反應是一個辦法,而且是學校會怕的,所以跟委員談話的對象校方都會過濾。 至於其他方式,當然要看怎麼操作,至少是我待過的組織團體他們協助處理時用過的辦法,確實也處理了很多事且是成功的。 但最重要的是,同學們要有人願意出來承擔R,如果只是大家抱怨歸抱怨的話,即便有再多手段再多人想幫也沒辦法。 by 唯一一位學生會ㄉ學權長氣氣氣氣氣
台灣首府大學
B29 哈哈哈真的喔,學校還特別因為那起新聞事件打電話關切你喔,那學長你是怎麼回覆學校的啊? 所以照學長說的那些跟委員談話的學生,學校會在篩選?不過我知道的是她們確實有跟委員反應,甚至後續好像因為她們講了不該講的也被學校找去約談,再後來學校也只是敷衍了事,甚至把這些事壓下來了
B30 反正過那麼久了,說出來也沒差,那時候自由的記者有上新聞,鏡週刊也有系列報導,我在臉書分享新聞然後說過去也有聽學長說過類似的話,不知道真的假的,並且tag學校粉專,然後我就接到時任學發處處長的電話,表示我在散播不實資訊,學校是可以追究的,叫我做事情要想清楚,我忘記我回應什麼了。 不過其實也告不成,因為那篇新聞只是寫出當時教育部正在調查的事,而非寫認定學校就是有這件事。
台灣首府大學
B31 哇塞學校真的這麼說喔,感覺就是在威脅學長吧,還說到提告真的很誇張耶,不過確實是如此不是嗎?而且我在處室工讀的時期確實很少看到那位主管來上班啊,感覺報導無誤啊
B32 有沒有來上班我就不知道了哈哈哈
台灣首府大學
B33 哎,最終還是被壓下來了
原 PO - 台灣首府大學
B33 好像換職位的樣子
台灣首府大學 飯店管理學系
各位都精明啊~~~ 學弟妹們 快轉走 這學校實在不行! 什麼位子該做什麼事都看不見 好的人被弄掉,自己人步步高升 真是……