輔仁大學

#台劇 #荼蘼 心得感想(文長)

2016年11月12日 18:00
(圖片來源:荼蘼_植劇場Qseries) 方案A的鄭如薇 勇往直前聰慧幹練獨立 卻忘不了愛情上的傷疤 即便練就一身鋼鐵武器 仍無法接受失敗的感情 在〈妹妹〉裡有段話: 「無論過多久,有些問題一定要問清楚才能罷休!不能沈冤默雪,也不能含冤默白…到底、究竟…」 你說她是不是很固執?她是。 你說她是不是很任性?她是。 她是不是很自私只想著自己很委屈?是的。 但捫心自問 其實我們每個人都會這樣吧。 因為過度悲傷 矇蔽了雙眼 常常只看見自以為的 並且把委屈無限放大 不願也不敢 去找尋真相 深怕自己會 二度受傷害 可是時間一久 當初埋下的哀怨種子 漸漸成長茁壯 心結如一根根的樹根 肆無忌憚蔓延 吸收啃蝕所有的慰藉 假裝包裝完美 自以為早就忘記的傷痛 狠狠的一層一層被剝開 終究喘不過氣 所以才會拋下一切回到起點 探究那個“到底究竟為什麼”
(圖片來源:荼蘼_植劇場Qseries) 方案 A 的鄭如薇依舊勇敢 克服糾纏自己五年的心魔 最終她也甘願放下釋懷了 放寬心胸面對方案B會擁有的湯有彥。 (原來我們一直都錯怪有彥了 😂 ) 方案A的鄭如薇教我的事: 「 幸福不是用犧牲換來的,要先找到自己的定位,讓屬於妳的幸福走向妳。」 謝謝妳。 --- 方案B的鄭如薇 犧牲奉獻化大我為小我 維護真愛不惜放棄一切 但是曾經的夢想依然擱在心中 始終活在方案A的陰霾下。 她依舊任性固執 只是她的任性固執反應在生活中 逼自己一定要贏 卻不斷退讓。 有時候過於鑽牛角尖 反而會造成一團糟💫 但方案B的鄭如薇 讓我看見了媽媽的偉大 也看到家庭主婦的辛酸 可以為家放下光鮮亮麗 只要孩子老公吃飽穿暖 婆婆的碎唸小姑的麻煩 永遠不會停止 但其實早在不知不覺中 變成一家人了。
(圖片來源:荼蘼_植劇場Qseries) 方案B的鄭如薇教我的事: 「 學會怡然咀嚼人生!」 「人生沒有十全十美,把握當下,珍惜眼前所選擇的,無論是快樂是悲傷,都是回憶的一部份。」 「以為不見的幸福,其實…一直都在。只是在柴米油鹽當中被忽略被誤解以為失去了。」 謝謝妳。 --- 其實不論方案A或B的鄭如薇 她們的本質都存在著 只是呈現在不同地方。 一樣固執任性 (A愛情的執著、B生活的經營) 一樣缺乏自信 (A感情的挫敗、B自我的價值) 一樣勇敢向前 (A拼命的工作、B小孩的照護) 最終的她們 也都用行為印證了 自己選擇的是 ✨ 最佳方案 ✨ 方案A的鄭如薇說的沒錯 “清楚自己的定位 屬於妳的幸福就會到來!”
(圖片來源:荼蘼_植劇場Qseries) 過程中一直很為方案B打報不平 覺得她實在太傻太委屈了 😢 (也覺得方案A很慘 可憐的趙輝 嗚嗚嗚) 可是她所經歷的不就只是生活中的日常嗎 應該大部分的家庭主婦都會碰到這些問題 就像那翻過來焦掉一面的魚 一 塌 糊 塗! 但就像張姐說的: 「選擇了就不要後悔!沒有回頭路了!」 勇往直前 屬於妳的幸福 終究會到來 😊
(圖片來源:荼蘼_植劇場Qseries) 荼蘼花開 有兩種意義 🌺 花季結束 花季會再來 🌺
愛心
1003
留言 36
文章資訊