國立屏東大學

#陸劇#后宮甄嬛傳小心得

2017年3月1日 22:44
最近才剛看完后宮甄嬛傳,來談談我對幾個人物的小看法。 其實看到劇中時,有時真的會覺得甄嬛是個負心的女子, 無論是對溫太醫也好,允禮也好,我總覺得她虧欠他們太多太多。 都說一個時代都有讓人身不由己的地方,必須說的是,甄嬛如今的成就,溫實初和老十七功不可沒。
我很喜歡溫實初在整個劇裡扮的小角色,既溫柔又體察,在現今社會裡應該叫做"暖男",而且還是個醫生!當今肯定羨煞許多女孩!因為連我都愛上他了... 這個角色給我的另個感受是...他反映了我們現實中的工具人?! 可惜愛情裡不是誰付出了多,誰就會有被愛的絕對權力。
老十七給我的感覺是...情聖?!真心覺得他的妙語真多,很會逗女孩子開心。 像是有一句: 妳的蝴蝶飛進了我的心裡! 那時我聽到整個少女心爆發?! 總歸來說~老十七是個懂得浪漫的人,那你也可能會說溫實初就不浪漫嗎?他也浪漫啊,對我來說。 可惜愛情是殘酷的,很多時候還是要有"感覺","感覺"對了,就彼此相愛了。 儘管我還是覺得整部戲裡,溫實初明明就做得比老十七還多,尤其是在小細節裡那般的呵護與照顧,但甄嬛仍愛上了他人,不免讓我為他這個角色添些愛憐之意。
從一個純樸嬪妃變成了太后,一路走來也是牽"心"萬苦,可恨心愛之人無法再回她的身邊。想要的終究得不到... "願作鴛鴦不羨仙" 我們回到凌雲峰好嗎...?你知道嗎...我這輩子最大的錯誤就是將妳迎回宮... 老十七臨死前對甄嬛說的話,令人心糾結。 儘管甄嬛在雍正駕崩前所說: 那年杏花微雨,你說你是果郡王,一切便都是錯了。 不該相愛的人卻相愛了,難分難捨...就此陷入愛情的漩渦,至中引來殺身之禍。 不過我深信他們的相愛,都是因為他們都堅信 "情不知所起,而一往情深"...
愛心
1038
留言 36
文章資訊