淡江大學

#致我們單純的小美好#有雷#屬於江辰的溫柔#文長

2017年12月1日 02:50
剛把17-20集一口氣看完了 雖然這禮拜劇情跳得很快,讓人有些錯愕, 但可能因為看過原著,知道前因後果,所以還算看得很開心, 而且雖然跳很快,不過很多小說只是略提的小片段也拍出來了, 還是讓人覺得很開心~~~ 其中,特別喜歡20集最後那一段
imgur
突然一輛車開來,車燈亮得刺眼,我下意識地抓起包包擋住眼睛, 我以為車會很快開過去,但它卻停在了不遠處, 車燈未滅似乎更亮更刺眼了,我努力適應了強光之後緩緩把包放低, 看著強烈的光束中緩緩朝我走來的人。   江辰。   那個陪伴我度過最單純最美好歲月的江辰, 那個我最愛的江辰, 彷彿穿越了時間的無情,宇宙的洪荒,突然又站在了我面前。 我拚命地壓抑著內心深處的洶湧澎湃,拚命忽略那個不停叫囂著你把這個要人命的死男人追回來的聲音。   他伸手到我面前,攤開掌心,「你鑰匙掉我車上了。」   「大概是剛剛我找手機的時候掉出來了。」我從他掌上揀起鑰匙,「謝謝。」   電影中那些風塵僕僕回頭的男主角,從來不會只是回來送一把鑰匙,我真他媽的不是女主角的命。   江辰卻未如我想像中那樣掉頭就走,他只是站在原地看著我,讓我強烈懷疑是否應該給他鞠一個躬或者跪上一跪以表示謝意。   也不知過了多久,他說:「陳小希,我很忙,我有很多事要做,你明白嗎?」   我賠笑:「明白,害你多跑了一趟,不好意思。」   他還是不動:「你知道我不是在說這個。」   我搖頭:「我不知道。」
imgur
他表情忽然凶狠了起來:「你非得讓我說明白?」   我點頭:「說明白。」  
imgur
江辰長嘆了口氣,他的氣真的很長。他無奈地說:「你怎麼什麼都不知道。」   我咬一咬上嘴唇,說:「你什麼都知道你就告我。」
imgur
他表情複雜地盯著我看了片刻,像是下定什麼決心似的,又像是破罐破摔似的,沉聲說:「跟我道歉。」   我愣了一愣,「什麼?」   「跟我道歉。」他又沉聲重複了一遍。   我有點不可置信,你說你用這麼沉著成熟的聲音說這麼幼稚的要求還這麼理所當然,你是怎麼了。   「道歉。」他不耐煩地催促道。   對於江辰,我總有著莫名的卑微,這份卑微使我會不由自主地對他言聽計從,於是我用力地捏著手裡的鑰匙,小聲地說:「對不起。」   他輕輕地舒了一口氣,「沒有下次了,知道嗎?」
imgur
非常非常喜歡這段。 不知道大家有沒有感覺到,江辰在對小希說話的候, 即使是在這個似又要吵架的片段,語氣裡也多了一份柔和。 而他要求小希道歉的這段,看似有些霸道無理, 但其實原著裡原本提出分手的是小希,而江辰真的非常非常生氣, 可是他受不了了,於是只好幼稚的自導自演,並強迫小希道歉, 然後再自己原諒她。再和好。 我覺得這就是獨屬於江辰的那份溫柔。 天生的冷漠和傲氣,使他看來總是傷人,也不懂得去低頭。 有時看似永遠都是小希一個人得追著他跑、得主動去求和。 但其實, 這就是江辰低頭的方式。 小說沒有聲音只有文字,以前初看這段時, 還有些覺得,這男主也太霸道了吧(因為這在小說才開頭而已,還不太了解男主) 但胡一天演出的江辰,和小希對話時和跟別人對話不一樣, 多了一份無奈而寵溺的眼神, 語調也充滿了溫柔。 真的被迷得少女心噴發啊啊啊~~~~ 最後補上和好閃照!!!
imgur
imgur
愛心
3183
留言 130
文章資訊