#陸劇 甄嬛傳_暗藏在劇情的暗示

2018年4月11日 02:55
版上很多分析強人,在劇情中可以找到很多藏很深的暗線.. 這點小妹望塵莫及啊😂 但小妹在看劇時,喜歡藉由劇情的安排來腦補其中的意義。 以下貼幾個笑納 1.倚梅園事件 相關人:皇上、甄嬛、果郡王、余鶯兒
這是甄嬛與皇上正式的初遇,卻早在認識彼此前,認錯與錯過 甄嬛搞不清楚當晚的是誰,皇上錯認當晚的是余鶯兒,仿冒甄嬛的余答應似乎暗示著甄嬛,這一切都是一個仿冒而已。 唯有果郡王,踏著雪,拿走了小像,唯一知曉當晚的情形的人,也識破了甄嬛的身分。 拿走小像,等同於認可、接受、甚至成全甄嬛的心願。 「逆風如解意,容易莫摧殘。」 果郡王是唯一一個懂甄嬛要什麼的人。 可皇上和甄嬛,在認錯和仿冒的暗示,暗示著他們將錯過彼此的感情。 甄嬛的初戀開始了。 2.那年杏花微雨 相關人事:皇上、甄嬛、那場大雨
在這樣和婉的情形下見面,其實這一切都是這麼的單純美好。 甄嬛如杏花的暗示我就不提了。 我印象很深的,是最後一次赴約時的那場大雨。
這場大雨,暗示著皇宮內的風雨蕭條。 甄嬛穿著我覺得全劇最能代表單純美好的衣服,在雨下撐著傘等以為是果郡王的皇上。 暗示著,她以為等的是那夜把小像拿走懂她的果郡王,其實是在一開始便錯認仿冒甄嬛的余答應的皇上。 兩個都錯認了,也錯過了。
當甄嬛愛時,皇上不在;當皇上愛時,甄嬛不在。 重看很痠澀。 在這場大雨中,她們只能錯過。 再次相見,已是君臣會面、余氏被貶,單純而美好不復存在。 甄嬛那件代表單純美好的粉色衣裳,之後也再沒穿過。
- 雖然果郡王很帥,但片中男女主角始終是皇上跟甄嬛(皇上如果帥ㄧ點一定更好) 對於他們的錯過,讓兩人的結局只能在遺憾中結束。
愛心
1189
留言 44
文章資訊