Netflix首部原創巴西影集 3%

2018年6月11日 16:34
3%是Netflix首部巴西原創影集,第一季于2016年播出,而第二季在2018年4月上線。3%是一部反烏托邦影集,講述社會在極度精英主義下會是怎麼運作。 故事是發生在近未來的巴西,那個時候人們分別住在offshore和inland。每年的甄選日the Process,inland年滿20歲的青年迎來最重要的人生大事。這一群年輕人當中只有3%可以通過甄選,得到offshore的入門票。
第一季中,我們跟隨著主角們進入甄選的內部。從層層關卡中,了解offshore需要個怎麼樣的精英。這一季,通過現實與過去穿插來敘述每個主角的特質,每個人的過去,以及為什麼渴望到達offshore。 而那個遙遠又夢幻的offshore在第二季被揭開,觀眾可以隨著主角慢慢認識這個地方,新人要怎麼適應/融入這個精英社會。同時,回到inland,反對勢力the Cause一直在努力派遣臥底到offshore,一直想打破由少數人支配的局面。
第一季其實是在low budget的情況下製作的,但是在好的劇本、幕後團隊及演得很到位的演員組成下,3%出來的效果不比高成本製作的影集差。第一季在前兩集給我的感覺有點像葡語版的Hunger game,在影集中段慢慢越演越精彩,劇情埋下很多伏筆,結局的twists也很精彩。 我其實很期待第二季的開播,在上線的那天就趕快在Netflix上看。我們終於能在第二季看到Offshore的真面目,下一屆的甄選日也即將到來。第二季有更多inland的場景,這裡的人民佔了總人口的97%,這裡甄選日是信仰。透過inland與offshore的對比,以及the Cause和the Courcil的對立,這個社會是極端精英制度的產物。簡單來說,inland的97%為offshore的3%定期補充新人,而資源全在3%的手中。 小學的時候,學校將每年級的學生分成一班精英班、一班優秀班、以及數班普通班。所有好的資源都給精英和優秀的學生,但是普通班才是占多數。原來這不是未來突然蹦出來的概念,是根深蒂固的啊哈哈哈。希望我們這個世代不會再將這個觀念傳下去,不要繼續荼毒未來的小孩。 這部劇適合喜歡類似Hunger game這種故事的朋友,巴西葡萄牙語聽起來也很有魅力。3% season 3, coming soon in 2019, yeah. 影集official site
第三季預告
更多電影/影集分享
31
留言 6
文章資訊
8 篇文章7 人追蹤
Logo
每天有 17 則貼文
共 6 則留言
謝謝分享感覺很好看! 先收藏起來期末結束開追( • ̀ω•́ )
國立臺中教育大學
那個時候第一季看完就一直在等第二季 終於出了嗎?
B2 出了出了😂明年會有第三季
輔英科技大學
這部好看!!! 看到原po的文才知道有第二季了 要開始追劇了~~~
文藻外語大學
我只花了三天就把兩季追完了 一整個超推👍👍
國立成功大學
真的超好看的 期待第三季的發展