實踐大學

#陸劇 微微一笑很傾城

2018年6月25日 14:49
看到貼文在討論 微微一笑很傾城 就想上來跟大家分享當時寫的小心得! XD 對了,我記得 「微微一笑很傾城」 是指 "蘆葦微微" 和 "一笑奈何" 傾城般的戀愛喔! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 一直都覺得:「什麼時候,自己會閱讀到哪本書,就是一件妙不可言的相遇。」 當初會看「微微一笑很傾城」的契機是我很巧的剛剛看完這部小說,便立刻上網查詢相關的訊息,才在網上看見 「微微一笑很傾城」的電視劇。我真的好喜歡好喜歡好喜歡它!遠遠超過喜歡小說的程度。 我喜歡微微的聰明、善良和面對與大神這段感情的作法。 身為大神的女朋友,她知道自己該更加的努力能匹配上這樣一個傑出的男朋友,並且在遇到同事的刁難時選擇努力改變別人對自己的看法,而非找大神求助;雖然兩人相較之下大神多方面的能力較強,但是微微即使是自己獨自面對網游聚會小雨家族的攻擊與真水無香對肖奈的批評也都一一漂亮的回擊了! 微微實際是有自己的能力可以解決這些事情的,但是大神在的時候她很適當的調整了自己的位置,適時發揮與反擊讓我對微微更欣賞了!
最最讓我喜歡的,是室友們在愛香奈兒事件的時候選擇和大神去法國餐廳聚餐作為反擊的時候拒絕的微微,她不以大神作為反擊和炫耀的工具讓我很感動,讓我更加喜歡她!我想如果我是肖奈,我一定會被這樣的女生所感動。 特別是像大神這樣特殊的人,我想身邊也一定不乏想要接近他和朋友炫耀的女生吧!微微這一切的作為都讓她顯得不平凡,並不只是學霸和美女,更多的是正三觀與為他人設身處地的貼心! 鄭爽的微微真的太可愛了。不過在與小雨家族PK和面對真水無香捍衛大神的時候還是展現了微微該有的俠女霸氣!在現實當中微微長的美又聰明,但是一面對問題時候的不卑不亢,要氣度有氣度、要氣場有氣場,鄭爽讓微微這個腳色比書裡多了許多不同的層次,讓微微跟大神 CP 更讓人傾心!
肖奈這個腳色讓我很感動、很暖心,不是因為他的優秀,而是因為他毫無保留的信任跟保護。 沒有人不希望在現實當中也有這樣一個無條件相信自己、維護自己的另一半。這個腳色無比強大,但是更難能可貴的,是一個這麼強大的人雖然霸氣卻不霸道,在關於微微的事情上還是會放手讓微微去努力跟成長。 電視劇的改編和楊洋的演譯讓「肖奈」真的活了起來!在小說裡因為是微微的視角,所以肖奈的形象並不是非常鮮明,不過電視劇很完整的讓肖奈誕生了,而且比小說裡更加吸引人。 楊洋的演譯功不可沒,很多細微的眼神轉移傳達了肖奈的在意和關心,並不是真的無動於衷。楊洋說過肖奈絕對不是個面攤!的確,肖奈的表情跟舉動是需要去觀察才會發現的,真的會很暖心。 很感動的還有肖奈的「平行時空理論」、「消滅紅杏出牆的大招」和「相愛恨晚」三大技能!( 自己亂取名子XD ) 如果有那麼一個人,連彼此相識前的時光都覺得可惜,那是多麼感動的一件事!
我最喜歡的橋段之一。肖奈將視頻拿給微微看。 他說:「微微,也許讓你知道這些會增加你的煩惱。但是我想,也許你更願意自己解決這些事。」 這讓微微想起 一笑奈何 曾說「這件事情本該你來處理,但是世界上關注的人太多,我想還是速戰速決為好。」 那時微微說:「肖奈,我突然想起一個人。他叫 一笑奈何。 你認識嗎?我發現你跟他很像。」 肖奈笑了。 記得他們第一次見面的時候 微微的想法是「肖奈,肖奈又怎麼?現在他對我來說,更多的是奈何,只是奈何。而我喜歡他。」 那時的肖奈對微微來說 更多的是網上的奈何,不是肖奈,建立的感情也是在網游上。但是這次的對話讓這份感情正式走出遊戲,走入現實。 在劇情裡,他們很順利地步入現實的交往,但是並沒有明確交代這份感情的突破口,畢竟在現實與網游裡還是有很大的不同的,雖然他們的感情很早就跨越了網游與現實的距離,但是這對話正式表達現在微微心中 「肖奈,只是肖奈。」
真的好愛這部劇,它讓我在看的每分每秒都覺得溫暖和幸福!很喜歡微微裡純粹堅定的愛情、真摯的友情。 我花了兩天把微微看完,到現在依然在重複看已經不知道是第幾刷了。最愛的經典場景太多了,實在無法選擇出最愛的。附圖的這張,是我很喜歡的氛圍,看著微微和奈何並肩看夕陽的背影真的很美,很浪漫,「最美好的愛情」我想也就如這畫面一般的溫暖陪伴吧!
愛心
2992
留言 126
文章資訊