#陸劇推薦 #致我們暖暖的小時光

2019年4月20日 01:42
半夜睡不著覺,身為《致我們暖暖的小時光》超級原著黨,怎麼能不發文安利一波呢。
《致我們暖暖的小時光》改編自趙乾乾的原著小說《末末》,是《致我們單純的小美好》姐妹作。 由林一、邢菲領銜主演,原著親媽乾乾也擔任這次的編劇。 俗話說,親媽一出場便知有沒有,乾乾寫得故事有多甜多沙雕,電視劇裡完美展現😂 身為原著黨真的看得非常開心,基本上也出現滿多名場面的,但電視劇其實多了很多新的改編,不塞觀眾書粉一嘴狗糧不罷休😂 🎈原著名場面有被還原的有 _末末面試被搶,顧未易出手相救 _傅沛表白(電視劇改成從後面抱,小說就是挺渣的傅沛) _室友王珊虎妞夢露,情敵徐婕兒,小說該有的配角,一個都沒落下 _末末有杯子收藏癖,特別喜歡藍色機器貓,喜歡鬼片,不擅長料理(原著簡介是不擅長,但故事內容末末是會做菜的哈哈) 其實相比之下,電視劇真的改得滿多的,但截止目前為止我都覺得改得合情合理,甜死我了。 🎈電視劇最喜歡的名場面 _氣球之吻 _沙雕理工直男的告白 _顧未易把長羽絨給末末穿 _末末顧未易雙方吃醋 _實驗室四寶 其實我全部都喜歡啦哈哈哈
- 自顧自地講了一堆廢話,來簡單整理一下截至12集,目前豆瓣評分在8.1的《小時光》到底哪裡吸引人吧。 1.所有演員顏值,演技都在線 看看大長腿一米八七的林一小哥哥。
很喜歡前面幾篇安利文留言都有提到,我們的高冷不是面癱,林一把所有顧未易的小動作都表現的非常好。 吃醋的小表情,知道末末拒絕傅沛上揚的嘴角,鐵罐都還砸到頭呢,看著末末的溫柔眼神簡直太細膩了。
- 超萌大眼的邢菲小仙女。
喜歡她詮釋的末末,和原著一樣,美麗可愛又堅強,好一朵鏗鏘的玫瑰花。在拒絕傅沛時,那場哭戲非常有層次感。 末末一直都是很堅強的女子,在面試被搶沒哭,去醫院擦藥也沒哭,可傅沛一來,她才驚覺自己真的好傻啊,落下了眼淚,但慶幸後來我們的末末終於知道,傅沛終究不是能陪她走到最後的人。
2.細節用心,感受到劇組強大的功力 舉凡實驗室的微信群組,顧未易微信的吐舌愛因斯坦頭貼,百度男孩。我覺得劇組能夠呈現出那完美的數理公式,身為文科女子很是佩服。
3.每集都有名場面,配角有戲但不搶風頭 說真的12集裡面出現太多太甜的名場面,就連末未cp吵架都還是讓人甜滋滋的。 非常喜歡周磊跟江教授這兩個角色,同樣有點沙雕,但我覺得也是影響顧未易這座冰山的小幫手。
4.該死的甜美和沙雕 #小時光 沙雕#關鍵詞還上過熱搜, 舉凡用門開核桃,用數理公式告白,顧未易一本正經的講情(幹)話,總之,哦~~真香☺
另外,整部劇三觀,非常、極度正常(鼓掌) 劇裡配樂也特別合適,常常有小貓狗在委屈時或抗議的音樂,配上演員真的特別逗。 當然還有其他優秀的配角用心的劇組,都是促成這部劇目前這麼火紅的緣故。
綜合上述三點,《小時光》就是沙雕、甜美、真d好看,我的青春欠了我個顧未易,男孩則需要司徒末😂😂 但有看過原著的都知道,後面末未夫妻還有許多課題要一起面對,很期待後面如何呈現。 而一直以來我都喜歡《小時光》的原著勝過《小美好》。 在我眼裡,末未夫妻的感情是,司徒末付出100+顧未易付出100=兩人感情的100 都為著心愛人付出,都捨不得對方難受, 處處為對方著想,相較於小美好,我覺得小時光的愛情是非常平等的,真的是可以視為一個很好的典範。 「妳有這麼大的胸襟放我去飛,我何嘗沒有這麼大的胸襟為妳去飛? 我能為妳留,我當然也能為妳走。 只願,今生今世,不要讓末末寂寞。」--《末末》
- 我前幾日還跟我娘(也是書粉)討論,他們現在都用什麼圓圓掃地機器人,這本書出的年代,可還不是人人都有智慧型手機的呢,小說中的末末顧未易都還是傳簡訊的喔😂 (2012年出版的,至今都7年啦)
是廢話有點多的一篇推薦文,期待更多小伙伴入坑這部好看的劇,也歡迎原著黨和劇迷一起跟我分享你們的心得。
林一的ig今天開通囉~
愛心哈哈
1451
留言 96
文章資訊