明新科技大學

理智派生活

2021年5月12日 04:34
由秦嵐、王鶴棣主演的 講述聚焦 30歲以上都市女性職場、愛情、家庭、婚姻生活,犀利剖析當今社會問題,女性自我的覺醒與成長等都市熱點話題 除了講述女主角職場上的故事,以及當代傳統社會對於30歲以上的成年人該有的行為框架 女主角是要選擇普遍社會認為成年人該走的道路,還是選擇關上門傾聽自己內心的聲音 配角的兩段感情也都很值得深入去看 其中最喜歡的一段是宋梓研和鄒誠 因為結婚後做全職主婦,長期在家而迷失自己價值的宋梓研,和認為婚姻就該各司其職,自己負責賺錢養家,妻子應該負責在家操持家務,因此對妻子的付出和心情都覺得理所當然的老公鄒誠的轉變故事。
imgur
裡面也有許多我認為很好的佳句 📍 保證是廉價的,我需要的是證明。 📍 如果一個男人只是為了找我降低他的生活成本,這種男人我嫁他幹嘛? 📍每個人生活就像鴨子游水,別人只看到水面悠哉的樣子,沒人知道水下的雙腳有多拼命 📍命運中的饋贈都是暗中標好了價碼,免費的午餐不好吃 📍人生上半場是激情,下半場是親情,中間插播的全都是婚外情🤣
imgur
還有入坑的片段
後來跟朋友分享發現大家都沒看過 討論度也好低,好像很多人都沒什麼關注到 在這邊推薦給大家!!!
愛心
47
留言 9
文章資訊