國立臺灣大學

請各位板友推薦自己的「人生陸劇」

2021年7月30日 11:17
最近開始看了一些陸劇 認識愈來愈多中國明星~ 覺得這裡真的是不同的新世界XD 想問問各位板友心中的「人生陸劇」是什麼? 不過,陸劇好像比較不會這樣用是嗎😆 在韓劇圈很常看到這個用法~ 「人生韓劇」:在我的人生中,看過最好看的韓劇!可能不只一部,有很多部!就是用來形容超級好看、影響自己很多、改變自己人生觀以至於難以忘懷的作品。 感覺也可以套用在其他劇種! 我自己雖然看得不多 但已經有一部作品喜歡到足以被稱為人生劇XD 那就是「理智派生活」
imgur
秦嵐實在太圈粉 戲裡面傳遞的價值也是我很認同的!! 好幾句台詞都記下來 😌共勉之!! 「不要在乎別人對你的評價,要清楚目標、認準目標,然後完成目標。」 「不要讓欺負你成為別人期待的事情,要嘛你狠狠打回去,要嘛你就讓他們覺得欺負你這件事無聊到不好玩。」 「如果一個男人只是為了找我降低他的生活成本,這種男人我嫁他幹嘛。」 「心急吃不了熱豆腐,先把事情做好,你才有要求提談判的資格。」
imgur
想問問各位板友心中的「人生陸劇」是什麼? 讓我這個陸劇菜鳥有一點點概念🙇🏻‍♀️
愛心
82
留言 39
文章資訊