盤點我心目中的古裝美人

2021年8月29日 21:44
更 後面有新增 先從很久以前的戲開始! (排名不分先後,想到誰就寫誰) 1.楊冪 夕瑤(仙劍奇俠傳三)
imgur
當年看的時候就覺得夕瑤很美,現在回過頭看才發現是楊冪,這個造型才配的上四海八荒第一美人吧!(就是在說白淺) 2.唐嫣 紫萱 (仙劍奇俠傳三)
imgur
唐嫣演壞女人演的蠻有味道的,但為什麼後來一直接傻白甜!! 3.劉詩詩 若曦 (步步驚心)
imgur
imgur
找不到其他更好看的,但她的若曦真的很美,而且我一直很喜歡劉詩詩的長相,溫婉又耐看。 4.趙麗穎 盛明蘭 (知否知否應是綠肥紅瘦)
imgur
從陸貞、花千骨、楚喬一路到周翡,趙麗穎電視劇女王的封號真的名不虛傳,可是單論造型我還是最喜歡明蘭,溫柔端莊又大氣,眉毛也最好看,她演衫衫的時候眉毛超搶戲,到底是不是得罪造型師。 5.迪麗熱巴 李長歌 (長歌行)
imgur
全劇最好看的一套服裝,巴巴的臉配上異域造型真的驚艷。 6.李沁 元淳(楚喬傳)
imgur
零落又破碎的美,雖然好像林婉兒才讓她更紅,但黑化後的元淳才把李沁的五官發揮的淋漓盡致。 7.倪妮 鳳知微(天盛長歌)
imgur
也是有夠驚艷!雖然我還沒看劇,因為70集好長⋯ 8.趙露思 陳芊芊(傳聞中的陳芊芊)
imgur
雖然是小成本網劇,但這個造型真的很美,btw 她的新戲好像要上了《國子監來了個女弟子》的造型也好美,期待! 9.彭小苒 小楓(東宮)
imgur
這個沒話說,美到出圈的紅衣造型。 10.袁冰妍 莫山山(將夜)
imgur
演璇璣也可愛,但我覺得她在這部更美 11.楊紫 錦覓 (香蜜沈沈燼如霜)
imgur
楊紫古裝很美但必須說她這部的服裝造型都沒有美到驚艷的感覺,反而男主男二的服裝比較好,她新戲《沉香如屑》的妝髮跟服裝和香蜜根本剪下貼上⋯⋯ 12.景甜 司藤(司藤)
imgur
雖然沒看過但也知道景甜在這部是真的美,人間富貴花! 13.劉亦菲 小龍女(神雕俠侶)
imgur
其實有點難以理解為什麼她在對岸會被捧到第一神顏,先強調劉亦菲當然很美,她絕對就是小龍女本人,不食人間煙火的美,但近年來她有名的角色還真的就只有小龍女⋯喔還有被嘴爆的花木蘭⋯ 但是我還是蠻期待她跟陳曉的新戲的,希望不要崩⋯ 最後加碼一位,因為是電影所以放最後 14.周迅 小唯 (畫皮)
imgur
周迅演的小唯一顰一笑皆是風情啊,雙眼靈動又狡黠,真的太美了!可是整部片的價值也只有她的美ಥ_ಥ 居然忘記補一位 15.章子怡 小妹(十面埋伏)
imgur
這才叫傾城傾國!但她在《上陽賦》變成慘不忍睹⋯⋯ /補 加碼三位呼聲很高的😍 16. 白鹿 時宜(周生如故)
imgur
18. 李一桐 黃蓉 (射雕英雄傳2017)
imgur
最後是我們的娘娘 19. 孫儷 甄嬛 (後宮甄嬛傳)
imgur
順便放個梗圖😍😍(誤)
imgur
其實還有很多也很美很有氣質的古裝美女,但我一時沒想到,歡迎大家留言補充跟我分享! 最後不得不說最近有些古裝或網劇不知道是不是成本太低還是不用心,主角好多都頂著一張現代臉+韓式平眉+公主頭+淘寶貨古裝 (放個知乎找到的圖片支援)
imgur
雖然可以體諒沒經費但不得不說感覺真的很廉價完全沒有那種古色古香的韻味ಥ_ಥ 所以做的精美的妝髮和服裝還是非常值得鼓勵的!
愛心
214
留言 55
文章資訊