世新大學

那年我們的夏天,值得收藏的台詞

1月25日 14:56
今天就要大結局了 實在很喜歡這部清新小品 整理了一些,看過一次就忘不了的台詞 🐻首先第一部分,崔雄的軟爛名言 1. 「我不懂她為什麼要活得這麼累,早起的鳥兒只是累得比別人快而已。」
imgur
2.「奮力掙扎的活著不太適合我。」 3.「我的夢想是白天躺在陽光下,夜晚躺在燈下。」
imgur
4.「我希望我什麼都不做,就過著平和安穩的生活。」
imgur
光看這幾句話,可能會覺得崔雄有點廢XD 但有看劇的都知道,他不是沒目標。 而是找到了自己擅長且有興趣的事情,並專注於此。 個人覺得崔雄的這些話,很適合像我這種忙碌於生活的人 有時候會反思,太汲汲營營地生活也不是好事呢XD 感謝崔雄讓我用另一種角度思考目前對生活的態度。 🐻第二部分:崔雄 X 國延秀 「笨蛋,跟我道歉沒關係,我會一直主動來找妳,妳只要說對不起就好,反正認輸的都是我。」
imgur
「延秀啊~我們現在這樣對嗎?我們又不是一般的關係,不是平平淡淡地戀愛,也不是平平凡凡地分手,再次相遇的話,『過得好嗎?』、『這段日子過得如何?』、『累不累?』、『我一直都很痛苦。』我們可以說這些話啊,妳過得好嗎?回答我,妳過得怎麼樣?」
imgur
「以後如果還有這種內幕就早點告訴我,你如果不說出口,我太笨了,什麼都不知道,所以,以後有什麼是妳都要告訴我,只要是妳說的,我都會聽、都會記住,所以妳要繼續說喔!」
imgur
imgur
imgur
「等待是我最擅長的事。」
imgur
「與其把握時間睡覺,我更喜歡把握時間來找你。」
imgur
🐱傲嬌小貓咪,國延秀 「崔雄~小雄~你看著我,我們不會分手,如果我們再次吵架或是又分手,你只要像這樣再次來我面前來,到時候我會抓住你,絕對不放手。」
imgur
「我們之所以會分手,都是我太傲慢了,傲慢地以為沒有你也能也活下去。」
imgur
「因為面臨的現實不同,不是放棄你,是因為我的現實很可悲,我們分手的真正理由是,我怕你會看透我的自卑心。」
imgur
🐻金志雄的暗戀心事,全劇最悲的角色 「暗戀這件事,一開始會很難受,過後會更難受,再後來會難受得要死,再之後就無所謂了。最終會習慣喜歡一個人時難受的感覺,再心痛也感受不到心痛,再難受也感受不到難受了。」
imgur
「觀察別人的人生本來就很有趣,當你見識過世界上各式各樣的人之後,就會感謝自己平凡的人生。」 「攝影機就是這樣,假裝是觀察者,但其實是最私人的視角。」
imgur
imgur
最後的最後: 「這個影片讓我領悟到這就是青春,兩人都那麼青澀,彷彿就是那個季節本身。」
imgur
imgur
愛心哈哈嗚嗚
2048
留言 78
文章資訊