《單戀原聲帶》🎧用歌詞,寫真心

4月17日 18:23
imgur
:「不是怕被拒絕,而是怕會失去她」 「朋友,你不用擔心!誰知道呢?她說不定也會喜歡你」 兩人是認識20年的青梅竹馬,彼此暗戀著對方卻又怕失去對方,因此將心意藏在心中。短短四集,滿滿的冬日感,從兩位主演的演技,到歌曲、色調、鏡頭畫呈現,都非常有美且有質感。
imgur
- -
imgur
「他對我來說太珍貴了」 「我們絕對不能分開,如果想一直陪在彼此身邊,我們就得當一輩子的朋友才行。」 青梅竹馬20年的友誼,兩人彼此扶持著對方成長,他們的生命中已有三分之二都是與對方一起度過,圖館打鬧、恩秀第一次學騎腳踏車、濟州島旅行...痕跡已經太深。能從朋友變成情侶,再陪著彼此走到最後,白頭偕老是少數。因為珍貴所以害怕失去,那難道就沒有放手一博試試的勇氣愛一次嗎?
imgur
- -
imgur
「現在我才明白你所說的單戀是什麼」 充滿虐心的第三集,宣宇因工作拍攝緣故,提早結束了與恩秀同居的日子,在送走宣宇的剎那,恩秀表面仍是一副不在乎的模樣,但公車一走轉身眼淚馬上掉了下來。「現在好像那天,8年前你要去當兵的前一天。」此刻,恩秀才明白所謂的單戀,了解了自己的心意,才知道八年前自己早就愛上了他。
imgur
- -
imgur
「你一年前離開的那天,我徹底明白了!這是愛,原來這就是愛」 宣宇離開的這一年,春夏秋冬,季節流轉。恩秀一如往常的生活,成了知名的作詞家。因工作關係宣宇回到韓國休息10天,碰巧,他們再次遇見。宣宇依舊沒變,只是身邊多了一位學妹,恩秀心慌了,回家的路上,她試探性的告白,他拒絕了。她含淚看著他離去的背影,卻下定決心要正式告白。將想說的話如歌詞般寫下來: 「我一直被動地接受那麼多愛,所以不懂得如何表達,現在換我付出了,感謝你給的一切」 在餐酒館,恩秀將所有想說的話對他說,並將歌詞拿給他看,說想不到最後一句歌詞。 宣宇拿起筆:「我寫好最後一句歌詞了,這也是我一年前離開沒完成的事,現在終於完成了。」 「請一直陪伴在我身邊,我愛你」
imgur
- ———————台詞、ost 分享——————————
imgur
imgur
imgur
imgur
《單戀原聲帶》雖然只有短短的四集,卻完整又細膩的刻畫出整體的劇情,感受到彼此對於對方來說有多珍貴,希望能伴他/她度過哪個人生中重要時刻。 「希望你生命中的每一刻,都有我陪伴在身邊。」 今天就簡單的分享到這裡😉 歡迎留言告訴我你的心得呦~
sticker
想看更多內容歡迎搜尋🔍|追劇馬拉松
愛心嗚嗚
298
留言 19
文章資訊