《我的出走日記》🍻平淡且寫實

4月29日 14:26
「我在演戲,演一個被愛的女人,演一個沒有缺點的女人」
imgur
《我的出走日記》台詞心得分享🍻EP1~EP4 在看《我的出走日記》時,感覺很平靜,這部劇一點一點的填滿我的內心。平淡的劇情,治癒著我們,沒有過多的音效,每個鏡頭想傳達的,無聲勝有聲。
imgur
imgur
🍻「崇拜我吧!讓我的內心被填滿」 在這擁擠卻又空無一物的日常中,每天的通勤、與同事或是上司的交際應酬,如同美貞說的:所有的人際關係,都像在工作。清醒的每個瞬間,都在勞動。只是想找一個喜歡的人,讓自己的幸福,若是能夠愛與被愛,那是不是就能稍稍得到解脫呢?
imgur
🍻「不管在哪裡都一定,會遇到跟自己不對盤的人,而那些人絕對不會改變,那就只能改變我自己」 🍻「我,想要解放,雖然不知道自己被關在哪裡,但好像被囚禁了一樣。完全沒有讓我覺得暢快的事,既黑暗又煩悶,我想要突破重圍。」 🍻「這種心情就像是我被困住了,卻不知道該如何掙脫,所以乾脆希望全部都同歸於盡,我雖然不至於不幸,但也不快樂」 生活中常聽到:每個人都是獨一無二的,都有自己存在的價值。但有時那些眼神真的像是在告訴我們:你不夠好,真是讓人失望。讓自己覺得變得更加渺小,因為這些言語、眼神,讓我們更加渴望被他人崇拜,而一頭栽進去,驚醒時才發現滿身是傷。
imgur
imgur
imgur
imgur
《我的出走日記》以廉家三姊弟與帶有神秘感的具式為故事主軸,三個個性截然不同的姐弟,各自擁有不同的煩惱,寫實敘述著平凡中卻又帶著苦悶的生活,細膩的台詞引起觀眾的共鳴。捕捉了普通人內心的想法,平淡且溫厚。
imgur
《我的出走日記》從演員、鏡頭、台詞到歌曲都是那麼的觸動人心、能夠引起觀眾的共情🍻目前播到第六集!在Netflix 上就可以觀看了呦~推薦給還沒看過大家~😉 今天就簡單的紀錄到這裡~ 歡迎留言告訴我最觸動你的台詞或是心得呦!☺️
sticker
想看更多內容歡迎搜尋🔍|追劇馬拉松
63
留言 5
文章資訊
drama.marathon
89 篇文章806 人追蹤
共 5 則留言
朝陽科技大學
這部真的好療癒 很平淡可是讓人捨不得快轉 很多台詞都講到心坎 超喜歡李民基的角色 講話都神邏輯啊哈哈哈很有趣
從第四集開始怎麼笑點激增😂😂😂😂😂
國立金門大學
好喜歡具跟美貞的部分 看他們互相療癒彼此覺得莫名好溫暖 (他們要開始發糖啦!!!)
逢甲大學
好喜歡裡面有個部分,就是在描述開心為什麼心跳會加快的那段,應該要變慢才對