極島森林~好看......但

5月24日 22:59
說說看到的這三集想法 就是.........平時不怎麼生活的人 然後放在一個節目上 然後讓人看他們如何從生活進步 或許,他們的生活跟很多一般家庭不大一樣 如:拍戲、導戲等等,都跟演藝脫不了關係 但是為啥我總覺得他們好像平時生活也不怎麼動手 或許大家就是現在喜歡看這種 在節目上煞是不懂的形態 但有件事情不得不說 拍攝的節奏跟手法很好 讓人帶入像是真在野營的體驗 但還是要說 真的請在節目裡的演員們 動腦思考,設備都很完善,周邊有很多的資源可以讓節目更好看 如第三集:遍地枯枝為了不要有火苗蔓延,其實可以動手挖個四方溝,把火源跟枯枝做一種簡單的區隔,畢竟野營真的不會有這種水源隨處可取,這就是一種智慧的展現,會讓人有一種代入感跟驚喜點
枯枝拿來做燃物,這也是節目裡不錯的想法,但因為鬆散所以很快火沒了 節目剪輯最後還是有火,但可能也是節目組有另外幫忙的可能就不討論 但要讓枯枝當火種,就讓枯枝對折再對折到不能折,然後綁實就可以做很好的火種了,燒的久還能確保火源能生起 希望節目裡的演員能夠帶給觀眾不只是回饋大地與自然的感受 而是能讓受眾的人都能有一種 或許我也能開始野營,過著一種新的生活形態。
25
留言 21
文章資訊
17 篇文章30 人追蹤
Logo
每天有 24 則貼文
共 21 則留言
國立暨南國際大學
他們又不是野外求生專家,要求也太多
國立彰化師範大學
他們只是演員,你到底要求什麼? 又不是什麼探險家或野營專家…
國立清華大學
??原來這些是第一次野營應該要知道的事嗎
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立清華大學
請看正版好嗎…
世新大學
看盜版很不優喔同學 還有就是我覺得你的建議很好 但你的口吻很像是在說 應該要怎麼樣 有點高標準了喔 但本來就是互相學習啦
真理大學
這不是line tv上面就能免費看了嗎 而且一般人沒在露營根本也不會知道生火的技巧 盜版仔還好意思批評?
世新大學
雖然你想給予建議 但用詞蠻苛刻的
嶺東科技大學
怎麼會覺得演員就不會生活了?就平時不怎麼動手了?原po跟他們真實生活過嗎…此番言論實在不敢恭維🙁 - 陳柏霖在幾年前參與陸綜的表現已證明自己是具有獨自生活能力的人,誰能幾天幾夜一個人自駕又住車帳在非洲完成節目任務,這樣承受孤獨是很勇敢的,但maybe原po更厲害呢! - 有些口吻可以聽得出人類是要多渺小 才會覺得別人都不如自己呢
國立臺北科技大學
我只能說滿滿的質感,看服裝就覺得根本與露營不搭,我完全不懂為啥要用"我想要自己嘗試這件事"來打預防針,這樣節目內容超尬的完全要靠演藝人員自己的口才跟表演(偏偏兩位是演員不是這方面的好手),請一個專業的人員帶著他們做沒什麼不好,三立以前那些行腳節目主持人也不是每個都超強,看到這些偶像學習的過程跟成長的內容,絕對比現在用各種帥哥美女唯美畫面當內容好。