#韓劇友情浪漫☀️❤️禹英隅的暖陽、高宥琳的小太陽

2022年8月4日 15:00
安妞~~今天收到創作者小管家的邀請,參加了以「最浪漫的小事」為題的徵文活動~ 說到韓劇,男女主角之間的浪漫橋段總是讓人少女心噴發(對我自己而言,追劇有很大一部分是某種代理滿足XD) 不過,隨著年紀增長(?),對於韓劇工業式糖精有點膩了,看劇的時候反而更喜歡其他支線的刻畫~ 今天就以韓劇友情的小浪漫為主題,談談今年兩部,在我心中留下深刻印象的友誼浪漫吧!!💖
imgur
(/////////////以下有雷/////////////) 從最近正在追的on檔戲「非常律師禹英隅」開始: 戲劇設定中,董格拉米是英隅最好的朋友,在求學期間挺身而出,痛快解決了霸凌禹英隅的87同儕,讓禹英隅找到一個安全的避風港,以及說話、玩樂的同伴。
imgur
雖然我也很喜歡英隅和董格拉米之間的友情(禹to the英to the隅) 但最讓我印象深刻的,卻是崔秀妍。 一個也許稱不上朋友(禹英隅曾說過:唯一的朋友是董格拉米) 但卻是真心相待的同學、同事、同伴。
imgur
前幾集對於崔秀妍律師沒有太多的感覺,只知道她是一位首爾大畢業的菁英、想在職場上取得成就的新鮮人律師、漂亮的小仙女XD 但從一些小地方看得出來,她算「蠻」關心禹英隅。但那種關心,感覺有些許憐憫?有些不忍心? :「看到她那樣,怎麼可能不幫她......」。
imgur
#崔辯的浪漫,小細節的關心 第一集禹英隅進到辦公室打招呼,準備要開始一連串:「正著唸、倒著唸都一樣,黑吃黑、多倫多、石榴石、文言文、鹽酸鹽、禹英禑。」前,崔秀妍搖頭暗示,彷彿在説:「不要在公司說這些話!」
imgur
(雖然最後還是說了) 看到困在旋轉門前的禹英隅,崔辯直接一手壁咚(這不是男主或男二的動作嗎XD)
imgur
開水瓶這種小事(姐來)
imgur
imgur
前面從一些微小的地方看到崔辯和英禑之間的互動,讓人感覺到是友善的。 到了第五集餐桌飯前 以為要進入什麼取綽號的搞笑環節,結果無預警來一個大淚點。 :「我的綽號要叫什麼?最強童顏崔秀妍?」 :「妳不適合那種綽號。」 (為什麼不適合最強童顏,失望)
imgur
:「妳要叫春日暖陽崔秀妍。」 :「妳就像春天的陽光,在法學院時,妳都會告訴我教室位置、停課消息、考試範圍變動,還會努力阻止同學們嘲笑我、騙我、排擠我。」
imgur
:「剛剛妳還幫我打開瓶蓋,又說員工餐廳有海苔飯捲就會通知我,妳是很開朗、溫暖、善良又溫柔的人,所以妳是春日暖陽崔秀妍。」 不善表達情感的禹英隅,邊吃飯、邊說出這些細碎微小的日常記憶。 在禹英隅眼裡,崔辯是真心善良,學生時期的小舉動一直記在心裡。 也許不知道怎麼開口,也許沒機會表達,也許是一種距離的保持。禹英隅沒有對崔辯說過自己的感覺,崔辯也不知道自己在英隅心中是什麼模樣。
imgur
很喜歡這一段餐桌戲的安排。沒有矯揉造作的台詞,沒有浮誇的排場裝飾。 只有簡單的飯菜,閒聊的語氣,真心的話語,充滿善意的眼神。 從崔秀妍忍住淚水的模樣就能知道,她很感動,很開心,能在禹英隅的世界裡,成為春日盛開的暖陽,是她從來沒想過的事情。 聽完真心話後,崔辯的浪漫好像更直接了XD (?) 觀察李濬浩對禹英隅的態度。
imgur
大聲喝斥沒自信的禹英隅:「不要說那些垂頭喪氣的話!!!」
imgur
告訴禹英隅要硬起來,小心權敏宇!!!!!
imgur
imgur
(瞪死他)
imgur
觀察到李濬浩對禹英隅似乎動了情,先過來確認他是否是認真的。
imgur
imgur
:「不然你這樣會傷害到她。」(真誠擔心)
imgur
(還有一個崔辯的浪漫:期末考考爛之後,還聽第一名的禹英隅大講特講鯨魚XDDD) 昨天最新一集,很喜歡李濬浩、崔秀妍一起配合,用引導的方式讓禹英隅表達想說的話。 禹英隅能夠成長,除了自己的努力,身旁的暖陽也很重要。 沒有不耐煩、沒有瞧不起,他們用禹英隅能理解的方式引導她,讓她能有所成長。
imgur
崔秀妍的小浪漫 不可否認,也許有著對禹英隅的憐憫,但她的浪漫是善良、是真心。 韓劇友誼的浪漫,禹英隅的暖陽:崔秀妍。
imgur
另外一個也很喜歡的友誼浪漫 是前陣子讓我瘋狂的韓劇《二十五,二十一》 羅希度與高宥琳 從相愛相殺到互相扶持 兩個戰友之間的情誼描繪,是我喜歡這部戲很大的原因之一 一開始羅希度單方面的仰慕、崇拜 下雨天不具名的送傘 只希望心愛的高宥琳能不被大雨淋濕
imgur
imgur
imgur
(看她笑成這樣)
imgur
不求回報的浪漫,是發自於內心的喜歡
imgur
雖然前期高宥琳真的有點討人厭XD 但後來覺得那是她的保護色,外表高冷不屑一切,但其實內心脆弱無比又害怕失敗。所以長出刺,那些刺確實也傷到了羅希度熾熱的心。 只是她們的友情是命中注定,隔著電腦虛擬載體,在不同維度裡安慰著對方,聊著不敢在現實生活中說出口的煩惱
imgur
而高宥琳的脆弱,希度其實知道。
imgur
差點要相見的那天下午 黃色的玫瑰映著陽光
imgur
高宥琳看見同樣拿著黃玫瑰的希度,瞬間崩潰(XDDDD)
imgur
心中的罪惡感油然而生,很懊悔自己為什麼沒認出她、為什麼對她那麼壞、為什麼要讓身上的防衛刺,擊傷羅希度。
imgur
imgur
後來的衝突,後來的和解。 一切不需要太多原因,只因為她是高宥琳。 跟一開始的雨天送傘一樣,只希望她不要受傷,只希望她不要淋雨,就是這麼簡單而已。 :「答應我以後不要再跳水了。」
imgur
imgur
imgur
羅希度的友誼浪漫,很熾熱、很暴衝、很直接,卻也很真誠。 C8,臭婆娘,不要在背後講高宥琳壞話啦,老娘瘋起來我自己都會怕 (純屬腦補配音)
imgur
imgur
變成好朋友後..........歷經了一段尷尬曖昧期XDD
imgur
到後來可以自在地分享煩惱 關於劍擊,關於愛情,關於夢想,關於自己。
imgur
第十四集,高宥琳遭遇了人生最大的危機,被媒體追殺,被國民唾棄的「賣國賊」。
imgur
但這次她沒有選擇獨自吞忍,由高處墜落。 她遵守了和羅希度的承諾,分擔自己的壓力和煩惱。
imgur
imgur
羅希度的浪漫很直接 妳被困在了荒島,我不管怎樣都會去救妳。
imgur
imgur
亦敵亦友,幾年後在運動競技場再次相逢。 彼此是場上最難纏的競爭對手
imgur
也是最了解各自歷經怎麼樣旅程的朋友
imgur
imgur
她們都知道彼此承受了多少痛苦和折磨 妳不用開口,我也能知道。
imgur
(TMI :脫下面罩的那一幕我真的哭了超久XD)
imgur
羅希度為國拼戰多年 高宥琳是那個從一開始就在的人 宣佈退休的那天,她拿著一束花來了
imgur
高中那年她給了我一把傘,讓我不用淋雨。 退休這年我帶給她一束花,一句祝福,一個擁抱。 敬友誼、敬對手、敬戰友、敬青春
imgur
羅希度曾經追隨高宥琳;後來高宥琳也依賴著羅希度
imgur
羅希度不只是白易辰青春裡的太陽 也是高宥琳生命中的暖陽 教會她如何分擔自己內心的脆弱,成為她能夠訴說快樂與煩惱的摯友
imgur
韓劇友誼浪漫 高宥琳的小太陽:羅希度;羅希度的偶像:高宥琳。
imgur
以上~~ 和大家分享我心中很愛的兩段浪漫友誼~~ 也歡迎各位分享印象深刻的韓劇友情橋段! 最後用兩張可愛的友誼照 祝大家七夕情人節快樂💛🌹
imgur
imgur
(圖片來自:naver/google/IG搜尋)
愛心
565
留言 28
文章資訊