Netflix韓國戀綜《交換情侶2》第16集-迎來完美結局之後

2022年9月26日 21:52 (已編輯)
imgur
最近網站突然出現不少技術問題影響到流量,雖然花了不少時間在研究要如何解決,但是到最後還是沒有辦法得到解答,那些網站技術問題太為難身為文組的我🥲🥲…如果有觀眾很懂Google Search Console的話也歡迎聯絡我,我很願意付錢請專業的來幫忙解決! 雖然說網站遇到很多問題,但總不能因為有問題就一直不更新文章吧~~(精神喊話)所以今天要來更新《交換情侶2》最後一集的文章了!大家有猜對每一對情侶最後的決定嗎?關於我的猜測我有打在上一集的文末,我自己最意外的就是泰完和惠娟那一組,真的太…意想不到…😂但因為官方片花沒有把最終選擇片段剪出來,這部分就留給大家去看正片好好體會😏 ※在針對每一位出演者的表現做評論的時候,請不要去攻擊他們的個人特質、避免過度情緒化的用詞,也請別在他們的社群媒體網路霸凌,就事論事就好!銘記日本《雙層公寓》的木村花事件,不要再讓同樣的事情發生一次🙏※
imgur
📌《交換情侶2》EP16重點: 1.【道亨和智宥的最後對話】 2.【政勳和熙賢的最後對話】 3.【泰完和惠娟的最後對話】 4.【孝基和潤瑟的最後對話】 5.【最終選擇前一天】 查看原文:
imgur
1.【道亨和智宥的最後對話】 首先是道亨和智宥,這一組的問題是「缺乏說出口的勇氣」。 道亨和智宥先前在酒吧有過一次對話,但是那一次的對話讓道亨和智宥都覺得很可惜,兩人沒有確實把問題好好講開。
imgur
智宥在上次和現任情人約會的那天勇敢把自己的想法講出來,導致她和道亨最後沒能一起去約會,但至少現在智宥已經勇於說出口,不再是有任何苦都往肚子裡吞的心態。
imgur
道亨說了在當初因為很忙的關係,所以真的沒有把智宥放在第一順位,而現在雖然生活也一樣忙碌,但不一樣的地方是智宥已經是他的第一順位了。 我一直都認為道亨是很愛智宥的,雖然他在和其他女生約會的時候真的很不懂拿捏分寸😅
imgur
道亨也發現隨著旅行時間越來越接近尾聲,他才發現他們兩人之間其實藏著更多的問題,雖然他也有做改變,但這樣的改變能夠成為讓他和智宥繼續交往的基石嗎?道亨到這一刻也越來越懷疑他和智宥的感情。
imgur
智宥說她在這段旅行也有改變,她不會再像以前那樣子迴避問題,而是會好好面對,並且把自己內心的感受和道亨說。
imgur
最後她甚至說現在的她有勇氣和道亨提分手了。不~~~~
imgur
道亨心中一直覺得自己是「被拋棄」而不是「被分手」,身為觀眾的我們也已經很清楚當初這件事對他造成多大的陰影,他害怕再次被拋棄;而智宥一直以來的問題就是害怕把心中的感受講出來,但如今她已經克服了這個困難。 這一對我一直都還蠻看好的,現在兩位都已經能夠好好吵架,這是一件好事!如果在這趟旅程的最後他們還是和以前一樣唯唯諾諾的,那我真的會希望他們分手,但現在兩人的表現都已經不一樣,跳脫了不敢和對方吵架的那個框架,只要再稍微調適一下就可以繼續發展了。 老話一句,希望他們能夠看播出,然後知道當初只有他們兩個說沒有考慮過和戀人分手😢
imgur
2.【政勳和熙賢的最後對話】 接著是政勳和熙賢,這一組的問題是「沒有信心」。 熙賢在最後一次的對話時間有明確和政勳說,她一直沒有聽到想要聽的回覆。
imgur
其實熙賢早在兩天一夜的約會結束之後就已經確認了自己對政勳的心意,然而政勳從第一集到最終選擇前,都一直不知道是否該繼續和熙賢交往下去,這讓熙賢一直處在一個不安心的狀態。
imgur
imgur
政勳說,他們交往期間好像都只有熙賢一直在要求政勳,所以政勳覺得自己應該也要講出自己的想法。 也因為如此,政勳覺得應該要好好思考過後再和熙賢講出自己的看法,所以才會一直無法給熙賢回覆。
imgur
此外,因為熙賢的那些要求,讓政勳會想著「他還能怎麼做」而讓他一直感到很有負擔。
imgur
聽了政勳說這些話,熙賢自己也覺得很抱歉…
imgur
對於這一組我也覺得他們應該要繼續交往,一開始熙賢那些不在乎的表現,有一部分原因就是因為她沒有放下自己的身段,所以才說不出口自己對政勳期許的答案是如何,但現在她已經清楚自己的想法,也不再Hold她的自尊,所以就差政勳給她的答覆。 政勳因為做事情不魯莽,都會好好思考什麼是最好的方法,所以才會一直讓等不到答覆的熙賢對這段感情沒有信心。大家只要想一個問題就好,政勳要去當兵這件事已經貫穿整整兩週的時間了,連我們這樣看都很好奇當兵這件事會不會讓兩人的感情畫下句點,更不用說是身為當事人的熙賢。 熙賢沒有信心自己能夠等到政勳退伍,政勳沒有信心自己值得讓熙賢等待,他們因為深愛對方才會有如此的不自信感,其實在談戀愛的兩人最需要的就是能夠完全信任對方,這趟旅程已經讓他們都有足夠的時間思考這件事情對他們的影響,不管最後做什麼決定,都一定是經過縝密思考後的選擇,要嘛就是終於給對方信心,不然就是被這個問題打敗並走向分手了。
imgur
3.【泰完和惠娟的最後對話】 再來是泰完和惠娟,這一組的問題是「不懂避嫌又累犯」。 這一組在前期是大家關注的焦點,惠娟在和其他男生約會的時候(尤其是道亨),各種肢體接觸的行為讓泰完非常不高興,間接讓惠娟每次回來都因為得不到泰完對自己的關心而跟著不開心。 在上一次的現任情侶約會時,原本兩人的談話進展很順利,感覺可以繼續交往下去了,沒想到惠娟因為在車上看了手機,讓以前的問題又炸出來,泰完看見她和一位男性好友的聊天室,成為壓垮泰完對惠娟信任的最後一根稻草。
imgur
這件事泰完已經講了第四次了,就算那個聊天室是在一個月前的,但因為已經是講過不只一次的事情,所以泰完還是為此感到不爽。這邊很值得思考一下,為什麼泰完會那麼快從原本甜蜜的氛圍跳脫並發火?
imgur
在最後的對話中,惠娟完全放下自己的自尊,不斷想要挽回泰完,如果按照以前的模式,她和泰完早就已經吵到不可開交,為什麼她會突然表現這麼卑微?這邊我真的就只有一個想法,就是因為道亨在那一次秘密約會時直接跟她說讓他心動的人是熙賢,這讓惠娟徹底死心,所以要來吃回頭草了,以免最後落得兩頭空…
imgur
惠娟自知理虧,覺得自己很厚臉皮很自私,泰完深有同感。
imgur
就算惠娟說自己現在每天都會反省又怎麼樣呢?以前的她難道都不會對自己的行為反思嗎?這在其他情侶眼中可能是再日常不過的事情了,怎麼現在會成為她要改變的事情?
imgur
泰完:「我擔心這只是暫時的。」 這16集以來可以發現泰完很清楚惠娟的一套做法,之前不外乎也有類似的事情發生,才會讓泰完對惠娟現在的改變沒有那麼開心。
imgur
說起來也很奇怪,惠娟明明之前就口口聲聲說自己從泰完身上沒有辦法得到她想要的那種可靠感,但是現在卻想要緊緊抓住他,難不成這是這趟旅程下來惠娟所領悟的事情嗎?可靠感並不是所有,泰完這個人本身對於惠娟來說就是不可或缺的存在? 我覺得惠娟有一點點把泰完當成備胎的感覺,其實當初秘密約會的時候,如果道亨說那個讓他心動的對象就是惠娟的話,今天她和泰完的發展會不會就不一樣了?泰完不夠好,惠娟想要找更好的男朋友,這是一直以來惠娟給我的感覺,但因為現在別無選擇了,只能繼續將就下去。 坦白說,惠娟雖然不好,但泰完也沒有好到哪裡去,他實在是太咄咄逼人,硬碰硬的個性根本沒辦法好好相處下去。兩個人的爭執從第一集就不斷在延燒,我由衷希望這一對能夠分手,這一條感情路實在是很坎坷,不要再繼續折磨彼此了。
imgur
4.【孝基和潤瑟的最後對話】 最後是孝基和潤瑟,這一組的問題是「完全無法溝通」。 我們刺蝟情侶直到最後一晚還是在吵架,身為旁人看他們談戀愛真的是很累,到底有完沒完!?說真的,會把「分手」這兩個字輕易就說出口的情侶,對於感情是不是也沒有那麼認真看待?更不用說孝基和潤瑟已經分手30次,真的有那麼愛對方的話,會一直搞分手這一齣嗎?
imgur
他們兩人直到最後一次對話也沒有一方願意先開口,而且孝基直到這時都還在為「保姆事件」耿耿於懷,所以根本也還沒有辦法好好溝通。
imgur
原本潤瑟好不容易先開口了,要來好好和孝基談,但孝基卻突然說他要談這500多天以來的事情,而非單純這兩週發生的事情。 不能說孝基這樣的行為有錯,畢竟在來節目之前的確就是為了要解決先前的問題才來的,所以想要講500多天以來的事情很正常,但這時候潤瑟著重的點是在這兩週發生的事情,立足點的不同,就已經讓兩人沒有辦法繼續對話了。
imgur
潤瑟都還沒有開始講就講不下去了,這段感情無論是孝基和潤瑟都有問題。
imgur
潤瑟終究受不了使出了白眼攻擊…潤瑟啊…真的不要一直翻白眼+嘆氣吧,這樣真的只會讓原本就已經很不好的情緒變更糟糕而已…
imgur
過程中兩人的談話內容也沒有什麼太大的重點,說了和別人約會時的心情是開心的、怎麼都沒有想到我、是我在順從你blablabla… 看了整整16集也打了4個月的文,我真的是到這一刻已經不想再多鉅細靡遺描述他們之間的對話了,真的是完全沒有在同一個頻率上。
imgur
最後兩人很快就離開了,這一次的對話根本就也沒有任何進展,兩個人都想要表達自己的不滿、指責對方,這樣子要怎麼溝通? 雖然孝基和潤瑟在情人節那時候的氣氛真的甜到不行,我當初也是看他們放閃看很開心,但最大的問題就是每次只要吵架就吵很嚴重,然後沒有一方想要先讓步,在這兩週也沒有看到他們有做了什麼努力(真要說的話,潤瑟曾經有努力想要讓自己冷靜聽孝基說話啦!),然後通常這種沒有盡頭的吵架最後就是分手收場,所以他們才會有分手30次的成績。 這一組我也是勸分手,真的不要再互相凌虐了,雖然甜的時候很甜,但吵架的時候實在太消耗彼此的精力,這一次就好好分手收場吧,千萬不要再復合了。
imgur
------ 大家有猜到每一組情侶最後的選擇嗎? 以後星期四都沒有戀綜可以看感覺好空虛啊~~ 然後最近真的被部落格問題搞到整個心態炸裂沒辦法好好用文章QQ 希望能夠早點解決!!! ⚡歡迎各位訂閱我的電子報⚡
查看原文:
📌《交換情侶2》Netflix全集線上看
愛心
29
留言 9
文章資訊