國立臺北教育大學

她和她的她 選角重選的話

2022年11月2日 16:50
看完之後很想看看這麽選角會不會更貼切一點? 可能是劇本、也可能是剪輯或導演編排問題,導致有些藝人原本的形象跳出屏幕,即使演技在線,依然有種違和感。 首先賈靜雯(顏聖華)這個角色,我並不覺得他不稱職,或是沒有演好角色,她甚至有演出那種怯懦怕事的感覺,只是以往她都是演女強人角色,甚至近期代表作與惡的距離形象太深植人心,導致從很多片段,我都覺得他下一秒會爆發。
imgur
而且跟許瑋甯的視覺年齡上有些差距,實際上也相差了十歲,而且戲裡是年齡相差不大的學姊,如果是我會找面相上比較柔和的「淡雅」的女演員,其一是少女演員也是清秀溫婉類型,
imgur
其二是兩人的外貌型不能差距太大,許瑋甯跟賈靜雯兩人的風格一弱一強,我認為男人喜歡的型,就是那一味,不會一下喜歡可愛型下一秒喜歡程又青型。 淡顏選角又需要具備一定的演技,那麼我大概會找小薰黃瀞怡、林嘉欣為候補演員。
imgur
imgur
我心中師母的角色,應該是要莊重之中帶點心機,而且要有高傲的氣質,還要有把稚齡的女學生們當成假想敵的姿態,于子育的臉相對比較圓潤、憨厚,且長期以來溫柔的媽媽形象根深蒂固,加上這齣的剪輯和導演編排沒有那麼精緻,沒有捕捉到演員的眼神優點,所以在看戲的時候甚至覺得師母不夠狠。 如果要我提出一點建議,師母的角色如果我會選,柯淑勤或尹馨,具備師母威儀,又可以演出腹黑的深沉。
imgur
imgur
但最後我依然要說,各位演員都有非常精彩的演出!!! 在看的時候並沒有特別的出戲,這篇文只供好玩,也希望大家一起來討論~ 這齣唯一比較可惜的是,角色刻畫稍嫌平淡,因此看劇情討論,大家仍然記不住戲內角色名,都喊著演員名字。
愛心
170
留言 28
文章資訊