本座的人,你也敢動?《蒼蘭訣》❣️

2022年11月6日 20:50 (已編輯)
「我愛蒼生,也愛一人。」
imgur
劇情講述仙資平平、天界低階仙女小蘭花,無意間復活了困於昊天塔的三界第一強者,曠世月尊-東方青蒼。意外的結下同心咒,從此兩人同喜同悲、同死同傷;為獲得自由,東方青蒼要犧牲小蘭花解開身上咒術封印,在此過程中,這個斷情絕愛的大魔頭卻愛上了溫順可愛的小精怪。
imgur
今天來和大家分享前陣子完結的《蒼蘭訣》!沒錯,我這幾天才剛看完!那時候在剛播的時候有看,但就一直卡在第四集,是朋友不斷不斷的跟我推坑,一直讓我再給他一次機會,才會過了那麼久把它撿回來看。《蒼蘭訣》是我看的仙俠當中,少數劇情不複雜,不拖泥帶水的劇 - - 開始之前,先來首《訣愛》🫶🏻
「這世間,所有人都恨我、怕我、仰仗我、崇拜我,唯有她愛我,她陪我度過難關,她幫我修復情根,哪怕是與全世界為敵,她也要跟著我走。」 「夫妻之間,沒有尊卑高低,只有榮辱與共,生死相隨。無論發生什麼,我們都要一起面對。」
imgur
一開始在看小蘭花這個角色時,以為她就是常看到的傻白甜角色,看似柔弱,有所有女生都具備的柔美特質,但很特別的是,她同時也很強大,她也能以柔克剛,她尊重東方青蒼,理解他,並也承認愛。在理解自已的心意後,毅然決然的保護月尊,追求心中所愛,儘管仙月兩族˙仇恨,在這困難的背景之下,她仍然相信自己的決定。 - - 「本座的人,你也敢動?」
imgur
東方青蒼這個角色,就是一個霸總人設。真的很喜歡他說這句話,雖然一開始看覺得有點中二、尷尬,但是越看就覺得這句話好霸氣,好喜歡。他狂傲不羈,完全不懈天族那些虛偽的規矩。再者就是大強的能力真的很「強」,貴為三界至尊,幾乎無人能敵,在看打鬥片段時真的覺得很爽! 他的情根已被拔除,幸好,他遇見了小蘭花,她教會了他什麼是愛,如何去愛。愛是相互尊重、相互理解和彼此保護。他們雖然肩上各自背負著不同得使命,但是卻也都是彼此的唯一。
imgur
- - 「我們都需要為愛一個人承擔責任,付出代價。」
imgur
《蒼蘭訣》作為一部愛情仙俠劇,足以滿足觀眾所有的需求,兩人足夠直白的表達自己的愛,同時他們的愛也是至純至善,儘管兩人的身份矛盾,但他們之間的情感也足夠純粹。同悲、同樂、同喜、同憂、救贖、一體。
imgur
「愛沒有道理,善也好、惡也好,仙也罷、人也罷,愛上了,便是愛上了。」
imgur
今天就簡單分享到這裡! 歡迎留言和我分享你的心得呦!
sticker
想看更多內容歡迎搜尋🔍|追劇馬拉松
愛心
222
留言 27
文章資訊