近期五部寶藏陸劇分享°•*⁀➷=͟͟͞♡

2022年11月17日 17:56 (已編輯)
嗨大家 期中考結束 終於有空把積了好久的劇看一看 想簡單分享一下~也讓自己從命韻峋環爬出坑一點 那我們開始吧(っ'-')╮=͟͟͞♡ ━ ━ ━以下為正文━ ━ ━ 1《點燃我溫暖你》 共36集 講述肆意張揚的編程天才「李峋」和勇敢堅韌的少女學霸「朱韻」從互懟互忿到相知相愛,在愛情萌芽之際卻因為一場意外,李峋被判刑入獄,朱韻被迫出國唸書,回國後再次相見的兩人共同拼搏,最終跨越種種阻礙終成眷屬。
imgur
我近期生活動力的來源 目前小說改編最喜歡的🫶🏻🫶🏻 這兩位的表現真的讓我覺得這真的不是小說走出來的人嗎 不知道是不是台灣導演拍攝的關係 在看的時候總會讓我想起以前看台偶的時光~ 這部讓我有了對他們愛情三個階段的含義 「年少時遇見太驚豔的人 會誤終生」 「我的遺憾 都與你有關」 「要如何翻譯我愛你,詞不達意」
imgur
之前有發一篇專屬於這篇的文章 有興趣可以看看~
2《卿卿日常》 共40集 因為一場聯姻擢選,來自天南海北的女孩們齊聚新川。韜光養晦的新川六少主尹崢,與只想努力落選、在老家安逸度日的李薇意外結緣,共同開啓了一段狀況百出卻又相映成趣的新生活。
imgur
期待這部很久了!!很喜歡小白跟🍊,兩個人比我想像的還有化學反應~六少主實力寵老婆餒(愛了愛了)先婚後愛的美食小甜劇可以追起來了! 劇情很好笑常常會給你來個反套路,還有很多現代梗可以自行體會!女孩們之間的友情也是一個很大亮點✨ 3《三悅有了新工作》 共13集 已完結 講述了陰差陽錯來到殯儀館擔任化妝師的趙三悅從新入行時對這份職業懷抱著末知,到感悟生死用心學習遺體化妝的故事。
imgur
劇情一開始的三悅對這個世界沒有任何期待,覺得生活毫無意義,擔任殯儀館化妝師後,她遇到了她人生第一個「羈絆」漸漸的了解生命的價值 並找尋到這份職業的意義⋯⋯這是一部成長治癒向的故事,可能是我淚點比較低 每集生與死背後的故事都看到鼻酸哭很慘 其實我很少看這種題材的作品 直面的去討論生命議題 雖然會很沈重 但也很讓人值得去省思 人生可能很難 可能會很辛苦 請暫時停下來 休息一下看看這個世界 願我們都能做個快樂的大人 來日方長 請嚮往餘生 4《我的反派男友》 共24集 已完結 愛好寫作的少女南星在許願時意外召喚出了自己書中的反派角色蕭無敵,聰明狡詐的蕭無敵剛來到這個世界,就對南星連威脅帶勒索地住到了南星家隔壁,兩人開始了雞飛狗跳、打鬧不斷的鄰里生活。
imgur
這部比我想像中ㄉ還要好看耶!! 畢竟是我四月男友跟可愛的沈月演的其實期待值真的拉很高,兩個人演起小甜劇真的駕輕就熟 而且男主的設定我滿喜歡的 穿越過來學習能力超快 講話又賤賤的 嘴巴說不喜歡女主又自我攻略(? 劇情也不是那種很無聊的甜 有起承轉合 缺糖可以去看~~~~(ง'̀-'́)ง 小小安利一下月月醬のvlog 很認真生活的女生 影片都是她自己剪的 很可愛很有她的風格 附上她在拍這部劇時期的vlog~
5《風犬少年的天空》 共16集 已完結
imgur
這部雖然是2020的但我還是想跟大家推薦! 剛好裡面的主演都是我最近在追的劇裡的演員 馬田跟嬌嬌在三悅裡二搭/安然在點燃我演可愛ㄉ公主 這部超接地氣滿滿的重慶口音 真的很青春的一部校園劇 每個主演都可愛ㄉ要命~看了這部以後他們不管演什麼都會帶著友愛的濾鏡去看他們 追風(瘋)少年們追起來 很~好~看~~~! 為了重刷這部又去買了b站的會員(值得o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅) ━ ━ ━━ ━ ━ 最後給看到這裡的泥們 不知不覺這個帳號已經默默破1000個粉絲惹 大學生活也來到第三年( ᐪ꒳ᐪ ) 能在這裡跟大家分享、討論劇真的很開心 以前很在乎愛心數 覺得多點愛心才會多點關注度(劇) 但現在覺得 能與一些志同道合的朋朋一起討論一部劇 才是我打一篇文章的初衷 雖然我的文筆 排版不是很好 但我每篇文章都有努力想讓人看下來比較順 一切都還會改進⋯⋯真誠的心🙇‍♀️️ 總之會繼續分享自己喜歡ㄉ好劇 謝謝大家 為我無聊的生活增添一些色彩✨ ━ ━ ━━ ━ ━ 再來分享一下最近創的一個追劇社群~ 「睡醒吃吃了睡睡飽再繼續來追劇(ง'̀-'́)ง」
━ ━ ━━ ━ ━ 那我們下次見881~ Euphoria
愛心
287
留言 55
文章資訊