國立中央大學

#問題 考過三民主義的大神們請進

2月27日 16:02
最近家裡大掃除,偶然間在書櫃中翻出"三民主義"一書,分薄薄的上下兩冊,加起來三百多頁 和父母聊天後,才得知在那個年代,不論文理組,考大學都必考三民主義,滿分100,占總體分數之重,十分嚇人 小弟考大學時,三民主義早就廢考了,換成公民與社會,所以很好奇書裡的內容是什麼 在好奇心的驅使下,一口氣讀完上下兩冊,發覺書裡的內容令人驚嘆不已,諸多觀點十分奇葩,不過用字遣詞滿有深度的 想請問各位大大,為什麼三民主義會被廢考甚至廢教呢? 上網查看以前聯考三民主義的均標大都落在30至35分,高標幾乎沒超過60分,是聯考三民主義特別難嗎?煩請有考過的大神分享一下準備經驗,感激不盡 若發文不當,會自行刪文
18
回應 3
文章資訊
共 3 則留言
這邊的人應該都沒考過三民主義 我也沒有
國立聯合大學
問教授
你錯了吧,三民主義少說都八九十的,七十幾都是爛的。那是唯一一科好準備的。不然哪個年代,要有一間大學可以讀,少說也要四百分以上,一科一百分 怎麼考。為什麼要廢除?國民黨都拋棄三名主義了,不廢豈不更難看?