輔仁大學

#請益 成人初階長笛學習媒介

7月31日 10:22
以前學過的樂器只有直笛和烏克麗麗 沒有樂理基礎 所以學長笛想找老師或音樂教室 把基本功練扎實一點 目前想到的媒介有: 1.找一對一家教 (大學主修長笛的學生/已經畢業多年的老師教學品質會差很多嗎?) 2.找音樂教室 (一對一指導跟外面的家教老師有什麼差別?) (建議選團體班嗎?)
1
回應 3
文章資訊
Logo
每月有 8 則貼文
共 3 則留言
銘傳大學
我個人認為出社會的老師應該比大學生有更多的教學經驗(但也不是說大學生不好喔),相對的課程費用也會有落差 音樂教室跟家教就差在音樂教室會抽成,畢竟他提供你管道場地還有設備,我自己是都有上過,價格真的有落差 個別跟團體比起來的話我覺得還是個別課好吧,團體班的老師感覺很難在有限時間內顧到全部學生,特別又是在初學的狀況下,不過我沒上過就是了 以上給你參考~
本身從小學三年級學長笛學到現在唸音樂大學,團體班個人家教,好老師爛老師都遇過! 其實我覺得在台灣要學樂器是一件風險很高的事情,找一對一的家教很容易踩雷,付冤枉錢找到爛老師,甚至有可能會遇到不是音樂科班出身的老師。 所以對於初學者的話,會建議可以先到音樂教室看看,畢竟音樂教室本身就會對老師的品質把關。(當然音樂教室也要仔細找,有些音樂教室的品質也不一定好……) 若原po學了一年多,覺得有興趣想要繼續學的話,可以依自己想要的學習強度來考慮要不要換老師。老師的教學經驗跟價格一定成正比,但不一定每個有好幾年教學經驗的都是好老師🥲 最後關於團體班,我覺得初學者可以試試看。一來可以有比較多的同好一起練習上課,二來學費也會相對比較便宜。雖然說很有可能會有老師顧不到所有學生的狀況,但我想如果選擇3人左右的小人數團體班應該就比較不會發生這樣的問題! 以上供您參考!有需要可以再回答妳!!
原 PO - 輔仁大學
B1 B2 感謝你們😃