國立陽明大學

【科技生物藝術展工作坊】《延遲青春》世界建構

2020年10月9日 12:19
【科技生物藝術展工作坊】 ++《延遲青春》世界建構++ 時間:10/14(星期三)18:30-21:00 地點:國立陽明大學 知行樓201教室 講者:顧廣毅 報名網址:
費用:免費參加 在此活動中,藝術家顧廣毅將邀請參與者,進入他的創作計畫《延遲青春》中的未來世界,並引導大家進行世界建構的練習,並針對虛構世界中延伸出的倫理、社會議題進行思辯與討論。活動將安排世界建構工作坊,藝術家會帶領參與者,分別扮演未來情境中對於「性與醫學科技」的議題的正反方,並進行設計與辯論。此活動的內容也將展示出藝術家如何透過生物藝術(Bio Art)與推測設計(Speculative Design)的實踐,去探索醫療科技、衛生政策與青少年性自主等等主題的交互關係。 講者簡介 顧廣義生於台灣台北;目前居住於荷蘭與台灣從事創作工作。現為TW BioArt台灣生物藝術社群共同創辦人,碩士畢業於荷蘭恩荷芬設計學院(Design Academy Eindhoven)社會設計研究所(MA, Social Design)、國立陽明大學臨床牙醫學研究所、實踐大學媒體傳達設計研究所,大學畢業於高雄醫學大學牙醫學系;具有牙醫師、生物藝術家以及社會設計師等多重身分。他試圖拓展藝術、設計與科學結合的可能性,作品主要專注於臨床醫學、人類身體、人與其他物種的關係以及性別議題,嘗試藉由藝術實踐與設計方法去探索科學領域中的倫理問題,並藉此思考科技、人類個體和環境之間的關係。 其他工作坊熱烈招生中 10/19 《憂生學》 科幻文本想像工作坊:
10/21 《歧異的風景》衍生性藝術工作坊:
10/26  想像痕跡器官工作坊:
3
回應 0
文章資訊