鶯歌一日散策|帶你逛博物館、陶瓷老街、體驗手拉坏和吃好吃的隱藏版煎餃(feat.布丁)

3月11日 09:44
不要被影片的封面嚇到了!這裡是旅行優先沒錯! 228的連假我們來到了「鶯歌」,隨行的還有長期住在東京的美少女—布丁。 我們幾個雖然常常坐火車經過鶯歌,但是卻也都好幾年沒有來走走逛逛了,此次鶯歌行帶給了我們放鬆、愉快的一天,也帶給了我們難忘的體驗,就讓我們,繼~續看下去! 鶯歌老街一日散策的第一站,我們來到了【新北市立鶯歌陶瓷博物館(New Taipei City Yingge Ceramics Museum)】 。 這兒可是許多歌曲MV還有偶像劇拍攝的場景呢!像是蕭亞軒「愛的主打歌」、孫燕姿「我要的幸福」、蔡依林「檸檬草的味道」等MV,還有「命中注定我愛你」、「戰神」等偶像劇也都在陶博館取景。除了館場清水模的建築十分好拍外,現在正展出「感動牛—兒童暨青少年彩繪陶博特展」,成千上萬的陶偶彩繪作品充滿了學生們多元的色彩創意及豐沛的創作能量,非常地壯觀。 館內還有一個模仿燒陶的窯隧道,紅色陰暗的詭異氛圍讓我們忍不住拍起了「藍色蜘蛛網」的情節,非常有趣,可以到我們的影片去笑一下! 中午到【厚道飲食店創始店】吃排骨飯,這兒是當地人推薦的鶯歌美食之一,想必大家都有所耳聞吧!店內濃濃的懷舊風格和古早味排骨非常地搭。 這裡可以選擇排骨飯或排骨麵,而排骨飯我們和布丁都非常喜歡,有厚度的排骨香酥卻不油膩,清爽好吃,有醃製過卻不過鹹,讓人能吃得出肉本身的香味。 店內提供的辣椒醬內含豆瓣醬和小魚乾,沾著吃,香香辣辣的味道增加了層次與香氣,除了肉燥、配菜外還有鹹香的酸菜,真是令人懷念的好味道。 看文字不過癮,影片視覺效果更強烈喔! 吃完飯一定要配個甜點啊!再走幾步到【阿嬤ㄟ豆花】,只能說古早味就是棒!滑順的豆花以及好吃的配料,還有我們推薦的薑汁糖水,薑汁不會過重過辣,但卻能增添香氣與層次感(使得另一款糖水就顯得普通了),冬天或夏天吃都非常合適,一碗四十多塊的好吃豆花真是個好選擇。 【源陶工坊】的「手拉胚體驗」是對我們自信心的打擊(笑),但是卻是非常有趣好玩的經驗。 現場的環境非常地舒服,從練習、拉胚最後到造型,讓我們度過了歡樂的時光(雖然中間發生了許多令人哭笑不得的趣事)。 整個手拉胚的活動以及後續的(由店家處理的)燒陶、上色整個下來一件是350元,這個價格可以體驗親自製陶的樂趣還能夠有心血結晶可以帶回去,真得很值得喔!(燒窯需3-4週的時間,不能當天帶回去哦!) 來到這裡可以漫步老街,在紅磚搭配陶瓷的【星巴克鶯歌特色店】喝個咖啡、親自體驗捏陶樂趣,而除了玩陶拉坯之外,鶯歌老街和周邊的許多道地美食,價美質佳的陶瓷器及精緻藝術品,最後在【餃日子】(我們本次鶯歌行意外發現的煎餃美食)享受美味的晚餐或宵夜,鶯歌是個舒服的小鎮,快來享受鶯歌悠閒的氛圍吧!歡迎點開我們的影片來看哦!
3
回應 0
文章資訊
86 篇文章32 人追蹤
Logo
每天有 23 則貼文