淡江大學

版權方千萬別縮

5月25日 11:40
前情提要
更:Sony Music Entertainment似乎撤回了警告,若不是迫於人情、輿論等因素的話,本人尊重Sony Music Entertainment的決定。 題外話,最新的那支影片與Minecraft無關,卻使用了斗大的復活圖騰圖案,看來是學不會教訓啊…… 看到這麼多人明著或暗著撻伐Sony Music Entertainment是版權蟑螂,真的發芬。 希望版權方不要縮,而且還要繼續把這種老牌YouTuber擊落! 讓YouTuber跟腦粉們清楚認知到什麼叫作版權。 尤其是阿神,在社群發表這麼一句話: 「YT上本來就有版權使用規則 所以SME是有正當權力使用這項功能的 只不過翻5年前影片直接給3個頻道警告實在太蝦啦!! 正常公司頂多收益分享 or 收益禁止 真的很少公司會直接給版權警告」 這是在某種勒索或帶風向、製造輿論嗎? 前面先說版權方有正當權力(利)使用這項功能,後面卻以影片是五年前的為由,指責版權方太蝦? 又以正常公司會怎樣做云云辯解,視YouTube規則、著作權法於無物! 身為有影響力的網紅,真的是不要亂教耶。 補充:
9
回應 4
文章資訊
Logo
每天有 23 則貼文
共 4 則留言
國立澎湖科技大學
你知道...就算放無版權的古典音樂都會被Sony抓嗎? 不是版權蟑螂是什麼?
輔仁大學
你知道自彈自唱的cover也會被sony抓嗎?
原 PO - 淡江大學
B1 B2 鬼鬼已承認使用其無使用權之音樂,故不屬於此情況,如再以不同的情況為侵權的創作者護航,我將不再予以回復
世新大學
B2 自彈自唱本來就可以抓 法規很清楚