肌貼

12 篇文章0 人追蹤
運動
中國醫藥大學 運動醫學系

運動貼布介紹

問卦 - Dcard,之前看到這篇文章後想來介紹一下常見的貼布,以下我會先介紹一些常見尺寸、特性,然後再講用法與注意事項喔,--------------------白貼,1.5吋,有膠,幾無延展性,可直/橫撕。
93
9
收藏
個人看板
達克運動

#抽獎 羽球懶人包 EP.4 選手愛貼膠帶?肌貼大解密!

達克IG有抽獎唷看完貼文快來抽獎!​,你好奇過選手身上五顏六色的膠帶是什麼嗎?​,為什麼要貼?​對身體又有什麼幫助呢?​,快來看懶人包認識運動員的好朋友—肌貼!​,留言分享還有機會把Everest肌貼
88
0
收藏
淡江大學
淡江大學 化學工程與材料工程學系

運研社 肌貼免費貼扎服務

大家好~ 我是運動研究社社長,大家是否有運動傷害的困擾呢~,例如常常扭傷腳、長跑跑到膝蓋痛、足底筋膜炎…等,那大家可有福了呢~ 這次我們運研社將在淡江操場(靠近籃球場)的入口擺攤,這次免費為大家提供肌
59
3
收藏
運動
國立中山大學

請問肌貼

請問他腳上的肌貼要在哪裡買啊,找了很久可是都找不到哈哈哈
14
6
收藏
運動
匹茲堡大學 物理治療

運動膝蓋痛!肌內效竟然“沒效”?髕骨疼痛症候群 Is Kinesio Taping Beneficial to Patellofemoral Pain Syndrome?

什麼!研究顯示運動膝蓋痛貼肌貼竟然“無法解決問題”?!用於一般人也不會提升運動表現!!,膝蓋沒受過傷但慢跑,快走,走路或爬樓梯膝蓋老是痛痛的?研究顯示美國有25%因膝蓋不適而就診物理治療的病人被確診為髕骨疼痛症候群,肌貼用於運動膝蓋痛在美國曾風靡一時,但為什麼很多臨床研究出來後,肌貼不再是神一般的存在?而雷可貼Leukotape已成為膝蓋貼紮新潮流?!
14
13
收藏
運動
亞洲大學

#問 迪卡儂肌貼

本身對於肌貼不是很了解,上網逛逛發現迪卡儂的只賣39,跟其他品牌價差蠻大的,但對於這個牌子的印象是cp值很高,自己買過幾樣產品也覺得還不錯,所以想來問問有沒有人用過,感想如何?(已爬文但沒有看到相關資
12
7
收藏
運動
大同大學

肌內效貼布

因為最近肩膀好像拉傷了,所以今天就貼了肌貼固定一下,但是剛剛要洗澡的時候一撕下來,最表層的皮也被撕掉了!,然後角角的地方還有傷口,想問這是正常的嗎??因為才貼不到幾個小時就這樣,雖然是買網路上廉價的,但是之前貼過別的部位也不會這樣啊!
7
11
收藏
淡江大學
淡江大學

腳背扭傷

如題~ 因為打球所以腳背扭傷,冰敷過了但還是腫腫的很痛,想要藉由貼肌貼的方式讓他好~請問淡水有哪裡有物理治療師可以提供貼肌貼的服務嗎,爬了文幾乎都沒有關鍵字 謝謝各位
4
12
收藏
文化大學
中國文化大學

誰會貼肌貼

誰有貼肌貼的經驗,我肩膀受傷,有在徒手物理治療,想藉由肌貼輔助,誰可以幫幫我
2
1
收藏
運動
銘傳大學

肌內效貼布

昨天看綜藝玩很大,看到有個藝人好像腳傷,腳上貼著肌貼,但好像沒有看過這種貼法,有板上的人知道這種貼法怎麼貼,或是哪裡有影片嗎?
2
3
收藏